快訊

亞洲盃女足/疫情吃緊!印度隊多位選手染疫 中華隊今晚比賽取消

歐洲在烏克蘭危機早已未戰先敗 英媒點出關鍵

保誠推1年期防癌附約 480元買30萬保障

英國保誠人壽今(21)日宣布,推出「標靶守護防癌健康保險附約」,以一年一約及附約方式,幫助民衆以較實惠的保費加強癌症保障,涵蓋標靶、化療、手術、放射線等主要癌症療法,幫助客戶獲得最適切的治療,及早對抗疾病。

癌症的好發率逐年攀升,根據國民健康署最新的癌症登記報告,2018年新發癌症人數為11萬6,131人,較2017年增加約4%,相當於每4分31秒就有一個人罹患癌症。

隨著醫療技術的進展,抗癌藥物除了大家熟知的化學治療、放射線治療之外,標靶治療也成為對抗癌症的主要療法之一,但癌症標靶藥物費用普遍偏高,形成民眾在面對抗癌之路時的一大難題。

以國人癌症好發率為首的大腸癌為例,化療合併標靶治療每個月至少花費20萬~30萬元的醫療費用,即使部分治療健保提供給付,完成整個療程仍有一筆可觀的自費項目。此外,以近五年就醫人數成長率前幾名的肺癌、乳癌、前列腺(攝護腺)癌為例,治療方式有手術、化療、放療和標靶藥物等多元療法。

英國保誠人壽建議民眾選擇防癌險時,應考量醫學進步帶來的新治療技術,選取可以涵蓋標靶、化療、手術、放射線等主要癌症療法的保險產品,以標靶守護防癌健康保險附約為例,若不幸罹患癌症,可積極採取合適的治療方式,並減輕因治療所帶來的經濟負擔。

隨著醫療方式演進,有些癌症療程採取居家療養、按時服用標靶藥物的方式,已具備防癌險或醫療險的民眾,也建議增加涵蓋標靶治療的保險商品,補足標靶治療的缺口。

英國保誠人壽的標靶守護防癌健康保險附約,除了傳統的化學及放射線治療給付,針對癌症及其併發症而接受的標靶治療提供一次性給付,可避免收集醫療單據等繁瑣流程,專心治療對抗癌症。

標靶守護防癌健康保險附約,針對需要住院的手術或是未住院的門診手術也有給付,幫助客戶建構更綿密的防癌保障防護網。

英國保誠人壽的標靶守護防癌健康保險附約,投保年齡從0歲至70歲,最高可續保至保險年齡85歲。一年一約且保證續保,但非保證費率,續保的保險費費率因被保險人年齡及當時依規定陳報主管機關之費率而有所變動。

這張保單旨在提供民眾以較低的保費獲得所需的癌症保障,以30歲男性投保為例,保險金額30萬元,年繳保費僅需新台幣480元,即可為自己加強癌症保障。

英國保誠人壽提醒民眾,應定期進行相關癌症篩檢,早期發現及早治療。同時也建議民眾定期檢視醫療保障,選擇適切的保險商品為自己強化保障的缺口,才能在需要用到時,安心治療,守護健康。

癌症 保險金

延伸閱讀

攝護腺癌化療可打疫苗?醫:無過敏及禁忌症可安心接種

抗癌導致免疫力下降 余苑綺吐私密處反覆發炎像火燒

治療乳癌一定要化療?錯!來聽醫師怎麼說…

症狀兇猛且病程惡化快速 醫:即時察覺血癌4大症狀

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。