台幣回神 終止連四貶

新台幣示意圖。 路透
新台幣示意圖。 路透

美股創新高帶動台北股匯市走高,新台幣昨(12)日盤中最高升值1.03角至27.983元,盤中重新站上27元價位,終場以升值7.1分收在28.015元,台北與元太外匯經紀公司總成交量11.67億美元,結束連續四個交易日貶值。

新台幣昨日盤中最高升值逾1角,終場收斂新台幣升值至7.1分,收在28.015元,但尚未升破28元整數關卡。匯銀主管認為,仍需觀察外資態度,下一步觀望新台幣何時升破28元並站穩27元字頭,才有望扭轉新台幣往強勁升值格局邁進。

匯銀主管指出,昨日台北匯市交投較清淡,成交量11.67億美元較上周五(9日)的18.04億美元縮減相當多,主因為外資上周五強力賣超台股,出走台北股匯市,嚇壞市場,匯市尚欠缺明顯方向。

昨日外資稍微回頭,估淨匯入1億到2億美元,新台幣開盤後強升,一度升破28元,盤中最高升值1.03角至27.983元,匯銀指出,出口商則相對較為冷靜,等待更划算價位出現再拋匯。

匯銀指出,台幣短線估計仍先維持27.8元到28.2元區間格局,近期新台幣要大漲,必須看到台股有衝刺上漲動力,且還得注意,後續還有外資匯出股息的壓力。

外資 台股 外匯

延伸閱讀

台股第2季交投熱 成交額逾5億大戶5990人衝新高

台股收漲152.85點 三大法人買超149.19億

台積電領漲 台股漲152點收17,814點

亞系外資看好整體運價前景 台股這支航海王進榜

相關新聞

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

台產防疫保單理賠逾13億元 已無獲利空間

國內新冠肺炎確診病例近日明顯下降,台北市今天已回到「加零」狀態,但近3個月本土疫情的爆發,台產防疫保單理賠件數已超過1....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。