快訊

烏龍!神學士沒殺阿富汗女子排球選手 疑未婚夫家下手

英瑞-KY宣布 揚州廠與柬埔寨兩廠停工兩個月

汽車水箱廠英瑞-KY(1592)今(12)日宣布因購料資金不足,客戶訂單流失,公司大陸揚州廠與柬埔寨廠將自今日起停工二個月,待資金到位,董事會再討論復工時間。

英瑞公司今日董事會並通過總經理易動,由翁瑞蓮接替翁文鍾,於8月31日召開股東臨時會補選董事。

英瑞公司公司因部分資金遭債權銀行限制使用及拖欠供應商貨款,資金缺口有到期銀行借款計約8億元、逾期貨款約5.5億元以及11月18日到期公司債2億元。

因資金不足,導致部分產線無法順利取得生產所需之原料而減產,客戶訂單逐漸流失,由於購料資金不足且為節省工廠費用支出,董事會今(12)日起至9月12日足預計停工二個月,待資金到位狀況,董事會再行討論復工時間。

英瑞公司指出,大陸及柬埔寨兩廠因停工二個月,預計造成110年全年度營收減少12%。為解決此日益嚴重情況,公司除了持續引進策略合作夥伴,並透過銀行團以及供應商進行債務協商等作為,另外也將積極處分大陸閒置設備及催收帳款,以期獲取足夠資金挹注支應營運需求。

今年3月英瑞董事長翁文鍾在證交所記者會表示,公司近年虧損及投資失利,有無法如期償還供應商貨款,部分存款遭到扣押,導致部分供貨商停止供貨的情況。北美主要銷售據點為穩定客戶關係及準時交貨,只能先透過自有資金(應收的現金流入)直接向其他供應商外購成品因應。

無法如期償還供應商貨款及部分存款被申請扣押的事情,均發生在中國楊州工廠。由於公司近年虧損及損資失利,集團資金確有緊縮 而無法如期支付貨款,導至部分供應商停止供貨的情事,截至去年底,楊州工廠逾期未償付約新台幣4.7億元。但至12日因資金問題,公司宣布兩個廠停工。

英瑞 柬埔寨

延伸閱讀

台南市消防局開工廠火警搶救檢討會 消友會發慰勞金

影/樹林汽修工廠在內3鐵皮屋 凌晨遭火舌吞沒

越南台廠1員工確診引惶恐 數百員工奪門而逃

一句「我們不認識」引殺機 男殺隔壁工廠負責人判13年

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。