金管會爭取7.4萬名一線銀行行員 納入疫苗優先施打名單

新冠疫情依舊在三級警戒,金融業已有約60人確診,為考量一線銀行員安全,金管會二度發函給疫情指揮中心,爭取將第一線銀行行員列為優先施打疫苗的對象 ,人數約有7.4萬人左右。不過金管會官員今(22)日下午也證實,目前尚未獲得疫情指揮中心(CDC)回覆。

銀行局主祕童政彰下午在線上記者會上證實,金管會確實二度向CDC爭取將銀行一線人員納入疫苗接種施打名單,第一次是6月1日發函,第二次是6月17日再度發予。

不過第一次發函時,疫情指揮中心並未允諾,CDC於7日回覆,目前疫苗接種應該還是以其他第一線醫護與高風險人員為原則,目前一線銀行人員並未被納入十類優先施打名單中。

金管會17日再度發予給CDC諮詢爭取。童政彰表示,金管會向CDC爭取接種疫苗,主要是有二點考量。

一是基於金融業服務對象是百工百業,包括企業戶或個人戶,資金調度需求持續存在,屬於維生必要的基礎設施,因此第一線從業人員應受疫苗保護。

第二點是基於行政院各部會提出紓困後,銀行業第一線從業人員近二周來全力來投入辦理紓困,雖然也提供線上服務,但臨櫃人數仍持續居高不下,因此金管會17日也二度發文建請疫情中心考量,但金管會官員證實,目前尚未獲得回覆。

童政彰表示,未來會配合政府政策,盡力且持續爭取第一線銀行員納為疫苗的接種對象。至於所謂一線人員,指的是國銀與信合社不只是臨櫃人員,而是只要有接觸服務客戶都算一線人員,銀行公會初步統計,以接觸客戶為主的一線人員人數大約7.4萬人左右。

金管會 疫苗 疫情

延伸閱讀

農委會獲配發3.6萬劑疫苗 批發市場一線人員將先施打

疫苗擴大接種未納銀行員 金管會兩度發函未果

南投今通報第6例疫苗注射後猝死 9旬奶奶有高血壓病史

北市疫苗施打屢傳爭議 邱顯智:威權領導者下達僵化KPI

相關新聞

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

台產防疫保單理賠逾13億元 已無獲利空間

國內新冠肺炎確診病例近日明顯下降,台北市今天已回到「加零」狀態,但近3個月本土疫情的爆發,台產防疫保單理賠件數已超過1....

保費太貴長照險滲透率僅4% 這樣投保可減輕壓力

台灣的生育率及死亡率雙低,正快速高齡化,預估四年後即將正式進入超高齡社會,凸顯長照險的重要,國人對於長照風險的預防觀念仍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。