快訊

中火取得特照 盧秀燕痛批獨裁特權「蔡政府能相信嗎」

台壽發布企業社會責任報告書 強化ESG資訊揭露

中信金旗下子公司台灣人壽,正式發布「2020企業社會責任報告書」。為呼應國際永續金融趨勢、公司治理3.0及綠色金融2.0,台灣人壽首本以國際準則編製的企業社會責任報告書,為國內壽險業率先同時採用國際準則GRI(Global Reporting Initiative)及SASB(Sustainability Accounting Standards Board)揭露ESG資訊,並經獨立第三方確信的壽險公司

繼2020年領先國內保險業界,完成永續保險報告書及責任投資暨盡職治理報告書雙確信,台灣人壽持續以最高標準自我檢視,並回應國際趨勢,以整合性的精神編製報告書,報告內容整合盡職治理守則、責任投資原則(PRI)及永續保險原則(PSI),展現台灣人壽落實ESG及誠信治理、透明揭露的決心,讓利害關係人更了解台灣人壽ESG運作。

特別於台灣人壽企業社會責任報告書中,董事長黃思國期勉全體同仁,要讓台灣人壽成為客戶一生信賴的保險公司,客戶的信賴,將成為台灣人壽永續的基石,做到世世守護,代代相傳,以共創共好的理念,建構「永續信賴,豐富未來」雙贏的願景。

台灣人壽 保險 壽險公司

延伸閱讀

花旗奪最佳國際銀行獎 第四次拿下殊榮

台壽強化ESG資訊揭露 領先業界

大中華ETF 法人青睞

會計師看時事/優化ESG治理 打贏供應鏈國際賽

相關新聞

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

彭博:新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間

彭博資訊報導,新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間。

疫情衝擊職場 國泰金調查近六成憂下半年就業困難

因應本土疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心自5月19日起提升全國疫情警戒至第三級,根據國泰金控(2882)調查,逾三成受訪者...

國泰世華 大幅限縮臨櫃時間

新冠疫情擴散,為保障客戶與員工安全,國泰世華銀行昨(18)日宣布,6月21日起至第三級以上警戒尚未解除期間,彈性調整全台...

單筆消費金額、每卡年度消費 熟齡世代完勝年輕小伙子

聯合信用卡中心分析2020年我國各年齡層信用卡持卡人消費筆數占比,雖然整體50歲以上熟齡族占比僅23.2%,但是其消費金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。