快訊

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

元大金2021亞洲創富投資線上論壇首登場 聚焦永續投資

元大金控2021亞洲創富投資線上論壇聚焦永續投資(元大金控提供)
元大金控2021亞洲創富投資線上論壇聚焦永續投資(元大金控提供)

元大金控暨子公司為服務廣大客戶與投資人,今年改變以線上直播方式舉行「2021亞洲投資創富論壇」,除邀請產經學專家及30家優質企業,就全球金融市場及未來產業的發展趨勢進行精闢分析,探討現階段全球市場趨勢及投資理財解方外,並解析以ESG(環境、社會、公司治理)為主軸的永續投資概念,透過科技半導體、電動車、生技等重點企業的分享為投資人找出產業契機與亮點。

本屆元大創富論壇受邀企業,包括近來市場討論度高的企業,如南亞科、力積電、群創與台達電等,藉由線上交流透析未來產業趨勢;總經專題議程由元大投顧產經學專家顏承暉博士打頭陣,分享疫情衝擊下全球經濟展望,以宏觀的總經角度,以三大方向解析未來的經濟情勢;並力邀國內知名財經專家財金文化謝金河董事長就「疫情後的世界新局 - 全球與台灣經濟趨勢與投資策略」做精闢闡述,以淺顯易懂的方式分析全球與台灣經濟趨勢與投資策略。

科技產業議題由近期人氣竄升的知識力專家社群創辦人曲建仲博士針對近來受全球矚目的半導體產業,深入探討積體電路設計與矽智財產業的應用商機;另在顛覆全球產業的電動車專題上,由元大(上海)中國電子產業張亞文分析師以經濟視野,深度剖析中國科技巨頭爭相入局電動車,對智慧網聯化所帶來的萬億增量。

從時事看趨勢,元大金控歷屆創富論壇整合集團內豐富的研究資源,提供法人機構與投資人最新的理財觀點,並秉持亞太區最佳金融服務提供者的角色,提供跨業暨跨境完整金融服務,滿足客戶投資理財等全方位金融需求,實現「在地生活,全球理財」願景。

元大金控 電動車

延伸閱讀

鴻海攻電動車 入股大馬DNeX

期交所推「防疫在家學期貨」專區 幫民眾增加理財功力

影/Audi e-tron橫跨中橫公路!台中花蓮越嶺壯遊不充電

台積電擴廠效應 北基跨足台南營建蓋1500戶

相關新聞

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

臺產防疫保單熱銷 信評估獲利貢獻有限

臺產防疫保單熱銷超過350萬件,外界關注對獲利貢獻度。中華信評指出,從台灣5月確診人數做後續推估,臺產防疫保單不會有特別...

彭博:新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間

彭博資訊報導,新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間。

疫情衝擊職場 國泰金調查近六成憂下半年就業困難

因應本土疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心自5月19日起提升全國疫情警戒至第三級,根據國泰金控(2882)調查,逾三成受訪者...

金管會:7月股東會如期開

疫情指揮中心宣布疫情三級警戒再延長至七月十二日,而金管會日前將股東會延後至七、八月召開,隨著三級警戒延長,各界都關心股東...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。