首家企業啓用快篩站 富邦金控宣布設立「富邦篩檢站」

富邦金控今天宣布,與醫療院所合作,於明(7)天正式成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量可達每月一萬人次,依風險評估機制安排同仁進行快篩。圖/本報資料照片
富邦金控今天宣布,與醫療院所合作,於明(7)天正式成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量可達每月一萬人次,依風險評估機制安排同仁進行快篩。圖/本報資料照片

為因應疫情變化,充分保障同仁健康,維護辦公場所及營業處所安全,富邦金控今天宣布,與醫療院所合作,於明(7)天正式成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量可達每月一萬人次,依風險評估機制安排同仁進行快篩,如快篩為陰性,持續要求同仁加強自我健康監測並落實防疫措施;若快篩呈陽性,將依中央流行疫情指揮中心規定流程進行通報及後續相關安置。

富邦金控嚴密監控疫情變化並持續超前部署,率先設立富邦篩檢站,為金融業職場防疫樹立標竿典範。為落實企業社會責任,富邦集團表示,對外捐助醫療院所與政府防疫專戶累計2億元,為緊繃的醫療體系提供支援;對內持續提升企業防疫能量,率先設立富邦篩檢站,保障員工健康。

富邦金控指出,動態升級公司防疫規格,強化推動員工照護,在‎中央流行疫情指揮中心發佈企業可自辦員工快篩後,第一時間即依循相關原則指引建置完成富邦篩檢站,採預約分流管控制度,依同仁意願及評估風險高低次序,由專業醫事人員駐點執行快篩。富邦篩檢站目前規劃設置三個月,後續視疫情發展延長或結束。

富邦金控並與輔大醫院合作「富邦快速PCR檢測通道」,一旦同仁快篩結果為陽性,除依規定方式辦理通報,並將立即安排同仁搭乘防疫計程車至輔大或相關合作醫院進行PCR檢測,於PCR檢測結果出爐前,公司將積極且妥善安置。PCR檢測結果依照中央流行疫情指揮中心相關規定處理。

富邦金控表示,自去年疫情發生以來,富邦金控即啓動防疫應變機制並動態調整,目前除了一致性實施居家辦公規模最大化、分流上下班、暫停所有訪客約訪、積極監測評估同仁群聚感染風險等強化升級版之第三級防疫措施外,富邦金控以最審慎嚴謹的態度設立富邦篩檢站,執行高規格企業防疫機制,進一步保障同仁健康與提升營業場所安全,並確保各項營運及客戶服務持續不中斷。

疫情 篩檢站 富邦金控

相關新聞

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

通膨來了!黃蔭基:貨幣政策拐點出現 央行一定要升息

永豐金控(2890)今天舉行第三季法說,針對近期很熱的通膨議題,以及中央銀行何時升息,永豐金首席經濟學家黃蔭基表示,通膨...

渣打銀擬關七分行 資方今終願見工會勞資協商

渣打銀行5月送件申請整併七家分行,金管會銀行局迄今未審核通過,渣打銀工會則是抗議資方縮減分行卻繞過工會不做勞資協商,在獲...

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。