快訊

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

國泰金宣示接軌RE 100 於2030年前全面使用再生能源

國泰金控宣布國泰金控暨旗下各子公司將更積極持續進行「零碳營運轉型」,承諾接軌全球再生能源百分之百倡議「RE 100」,於2030年全面使用綠電,疫情嚴峻之際,營運不中斷、承諾不中斷,進一步邁向零碳經營之路。/國泰金提供
國泰金控宣布國泰金控暨旗下各子公司將更積極持續進行「零碳營運轉型」,承諾接軌全球再生能源百分之百倡議「RE 100」,於2030年全面使用綠電,疫情嚴峻之際,營運不中斷、承諾不中斷,進一步邁向零碳經營之路。/國泰金提供

全台齊心抗疫,國泰金控(2882)宣示,減碳腳步不會停歇。尤其即將邁入60週年之際,國泰金控暨旗下各子公司將更積極持續進行「零碳營運轉型」,承諾接軌全球再生能源百分之百倡議「RE 100」,於2030年全面使用綠電,疫情嚴峻之際,營運不中斷、承諾不中斷,進一步邁向零碳經營之路。

國泰金控總經理李長庚表示,氣候衝擊影響頻率及規模越趨嚴重,2050年淨零碳排是聯合國等機構積極推動的目標,為緩解氣候風險,低碳轉型是國際共識、政策方向,也是國泰的目標。」國泰為落實此目標,不僅李長庚總經理的個人年度目標中,與減碳成效相連結,國泰各子公司總經理紛紛響應,將減碳目標作為管理上重要目標,實現國泰「打群架、共減碳」的決心,期待帶動組織零碳營運轉型。

國泰金控表示,於2017年設定集團五年減碳5%目標,2020年累積減碳達6.76%,提前達標。然近期疫情復燃、水資源不穩定,在在顯示個人及企業皆無法置身事外,尤其氣候行動刻不容緩,因此,國泰承諾提高再生能源使用比率,透過與售電業者合作,國泰金控、國泰人壽、國泰世華銀行及國泰產險總部,預計在2025年之前達成百分百使用綠電,而國內所有營業據點則於2030年達到100%使用再生能源。國泰世華銀行已配置智慧電錶,導入可視化管理能源方案。國泰人壽透過能源盤點,逐步汰換老舊設備,更藉由使用再生能源設置太陽能板及推動綠建築設計,落實減碳(作為如補充說明),回應《巴黎氣候協定》之目標。

除營運減碳,國泰亦重視投資對象的議合,並將氣候變遷定為國泰投融資對象議合主軸之一,因此於2017年起每年舉辦氣候變遷論壇,2020年更擴大為永續金融暨氣候變遷高峰論壇,出席公司占台股總市值逾七成、占台灣碳排量四成,並於論壇中發表台灣近6年來最完整的「永續投資調查」。同時國泰也將該論壇視為議合的平台,透過大家共同參與,國泰將持續與被投資企業為氣候變遷的因應與調適共同努力。

淨零碳排已成為全球共識,「低碳製造」將成為台灣企業競爭力勝出關鍵,國泰除了自主節能,導入數位化能源管理方案,提升建築能效,更積極導入綠色能源,推動集團零碳轉型。

國泰金控 減碳 再生能源

延伸閱讀

加速儲能發展 SEMI智慧儲能委員會提三大建議

聯電領先全球業者 宣示於2050年達成淨零碳排

聯電宣示 於2050年達成淨零碳排

騰訊在日本設數據中心 100%使用可再生能源

相關新聞

星展接收280萬花旗卡友 難撼動本土4大金控消金版圖

星展搶下花旗消金,接收花旗逾280萬信用卡卡友,在台灣市場排名可望躍居第6,但業者認為,對本土金控而言,這樣的結果大家都...

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。