快訊

李雲迪嫖娼另有內幕?驚傳4.3萬嫖「猛男鴨」

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

外牆會呼吸的大樓 中壽總部取得黃金級綠建築標章

中壽首度自建的新總部大樓,取得黃金級綠建築標章。/中壽提供
中壽首度自建的新總部大樓,取得黃金級綠建築標章。/中壽提供

中國人壽(2823)今(2)日宣布自建的總部大樓以永續發展為設計核心,首度取得內政部「黃金級綠建築標章」,大樓外牆為全台首次採用會呼吸的薄型雙層玻璃帷幕牆設計,總部大樓達成綠化量、基地保水、日常節能、二氧化碳減量、廢棄物減量、水資源及汙水垃圾改善等七大評估指標。

中壽表示,總部大樓新建工程規劃設計已於2017年取得「黃金級候選綠建築證書」,從設計施工階段起即以綠建築理念為基礎,如今獲得綠建築標章認證,再次展現中壽對友善環境的重視,期許創造社會共好的永續價值。

氣候變遷造成極端氣候,近年在人口密集的大都會區產生高熱、淹水、空汙等問題。中壽首度自建的總部大樓,在基地規劃、建材運用、室內設備各方面減少環境衝擊與節能減廢,促進大樓及周遭區域的永續利用。

基地規劃上,以提高保水能力保存大地自然的水循環功能,維護基地內生態環境平衡,基地範圍內保留超過2,000坪以上的綠地和透水鋪面,周圍埋設地下滲透排水管和透水滲透側溝,幫助雨水加速滲入土壤;並強調大量綠化,種植超過100株喬木,搭配灌木、草皮、複層植栽等規劃,運用植物的固碳效果,緩和都市氣候暖化現象,施工時更進行原生喬木養護和老樹保留,盡力維護環境原有面貌,中壽積極護樹作為,更於2020年榮獲台北市文化局「臺北樹益獎」肯定。

中壽強調,在大樓建築及建材方面,採平整俐落的規則型設計,避免繁複的出挑內凹,並採用鋼結構及室內輕隔間牆系統,降低建材使用量,減少建造過程產生的二氧化碳和營建廢棄物。大樓外牆為全台首次採用會呼吸的薄型雙層玻璃帷幕牆設計,利用最新建材工法追求環保節能;室內則針對耗電量最大的空調與照明重點改善,採用中央空調,並依據各空間空調設備採納對應的節能設計;除選用有省水標章的衛生設備,並於筏基層設置雨水回收系統,回收水用於景觀噴灑,提高節水率,在缺水危機頻傳的時代,為省水盡一份心力。

中壽表示,深刻理解氣候變遷對環境社會帶來的威脅,並自許肩負相應的社會責任。除了自建的總部大樓,2020年購入規劃自用的桃園中茂亞太中心,也於今年5月取得銀級綠建築標章,展現責任投資精神,攜手合作夥伴一同落實綠色金融;中壽近年亦通過ISO-14064-1溫室氣體盤查查證,同時強化綠色採購與綠色供應鏈管理,榮獲環保署「綠色採購及綠色消費推廣績優單位」表揚。中壽將持續發揮企業資源力量,與利害關係人攜手為環境盡一份力,為下一代創造自然永續的生活空間。

中壽

延伸閱讀

高盛:抗通膨請注意 加密幣是銅而非黃金替代品

縱火前女友宿舍大門口 男子判刑5年定讞

防堵大樓社區現疫情破口 保全公會投書陳其邁爭打疫苗

體驗奢華住宿! 安藤忠雄設計 全新「大阪W酒店」全黑大樓十分搶眼

相關新聞

彭博:花旗台灣資產可能賣到20億美元

彭博資訊報導,花旗集團(Citigroup)計劃脫售亞洲消費者金融資產,引起多家銀行表示有興趣,包括星展集團和渣打集團都...

車商只推薦買1家保險公司車險? 金管會要求全揭露

民眾去車商買車時,往往會順便透過車商購買車險,金管會保險局發現,有些車商保代明明代理多家保險公司的車險,但卻只推薦消費者...

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。