快訊

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

國泰金捐款加碼 共捐贈六縣市八醫院1.72億元

新冠肺炎疫情持續擴大,全國醫護人員與醫療量能都面臨極大挑戰,國泰金控再度捐款1.32億元(合計捐款總額1.72億元),一同與全民齊心抗「疫」。圖/資料照片
新冠肺炎疫情持續擴大,全國醫護人員與醫療量能都面臨極大挑戰,國泰金控再度捐款1.32億元(合計捐款總額1.72億元),一同與全民齊心抗「疫」。圖/資料照片

新冠肺炎疫情持續擴大,全國醫護人員與醫療量能都面臨極大挑戰,國泰金控(2882)繼5月26日捐款四千萬後,再度捐款1.32億元(合計捐款總額1.72億元),一同與全民齊心抗「疫」。國泰金控董事長蔡宏圖心繫疫情,得悉各地醫療院所亟需資源投入所以再次捐款。因應最近以來的發展,增加捐款金額與對象,期能為需要的縣市政府盡一份心力,把資源挹注在最需要的地方。

國泰金控表示,此次的新增擴大捐款包括台北市政府、新北市府各1000萬(前後合計各2000萬)台中市政府500萬、桃園市政府1000萬、基隆市政府500萬、彰化縣政府1000萬。

在醫護體系方面,台大醫院增加捐款1200萬元(前後合計捐款2000萬)、台北榮民總醫院1500萬、三軍總醫院1000萬、台北市立聯合醫院增加捐款900萬元(前後合計捐款1500萬)、新北市立聯合醫院增加捐款900萬元(前後合計捐款1500萬)、部立臺北醫院1000萬、天主教輔仁大學附設醫院1200萬、部立桃園醫院500萬,總計累積捐款金額為1億7200萬。

國泰金強調,台灣此刻最需要全民齊心來一同遵守防疫措施,國泰更期以企業責任回饋社會,用溫暖堅強的力量凝聚共識,一起化解外界紛擾,配合政府政策,齊心為醫護人員加油打氣,和全民一同守護台灣,儘快揮別疫情的陰霾,恢復美好日常。

捐款 國泰金控 醫護人員

延伸閱讀

台北疫情趨緩 侯友宜:新北可能慢幾天

新北中和興南路電力故障 台電:樹枝壓到電線

新北分析確診足跡 7成為居家周邊

北市啟動「快篩陽」分流 新北:依中央指引辦理

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

彭博:新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間

彭博資訊報導,新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。