快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

對抗宅憂鬱 中壽獨家捐助線上心理健康平台建置

中壽率先捐助線上心理健康平台建置,協助民眾透過線上諮詢以正面能量面對疫情。「心宅配·心生活」線上服務由諮商心理師公會全國聯合會籌組,將心理專業透過網路宅配到府。/中壽提供。
中壽率先捐助線上心理健康平台建置,協助民眾透過線上諮詢以正面能量面對疫情。「心宅配·心生活」線上服務由諮商心理師公會全國聯合會籌組,將心理專業透過網路宅配到府。/中壽提供。

全國持續三級警戒,長時間居家工作、上課,加上過度關注疫情資訊,許多人出現焦慮恐慌、失眠等心理失衡問題,尤其確診隔離者不能返家,心中擔憂甚至自責。為守護大眾心理健康,中國人壽(2823)率先捐助諮商心理師公會全國聯合會「心宅配·心生活」公益心理健康網路支持方案,民眾即日起可預約一對一免費30分鐘線上諮詢,目前已有200餘名合格諮商心理師願於疫情期間無酬響應此公益活動,相關行政建置經費由中壽獨家捐助。

據衛福部2018 年調查,台灣8.9%的人有憂鬱症狀,推估約200 萬人,由於疫情期間無法循專業管道獲得協助,加上許多單位的輔導專線因疫情暫停服務,面臨民眾需求量大增,卻求助無門的窘境。

中壽總經理黃淑芬表示,在疫情衝擊下,中壽自我期許為社會帶來一股安定的力量,持續以愛與關懷的精神守護台灣社會,不只關心國人的生理健康,同時關注心理健康,繼主動提供台北市退職醫護人員團體意外險和防疫保險,讓醫護人員無後顧之憂地投入防疫服務,更觀察到疫情期間民眾憂鬱、心理失衡比例大增,獨家捐助公益心理健康網路支持方案所需行政建置經費,以預防醫學角度提醒民眾正視長期累積的心理壓力,提升自我免疫力,保持正面能量面對疫情變化。

「心宅配·心生活」線上服務由諮商心理師公會全國聯合會籌組,將心理專業透過網路宅配到府,讓民眾免出門即可諮詢排解心理壓力,除可預約進行一對一心理諮詢,亦可參與主題式團體討論,由諮商心理師引導及回饋,也可報名多元的主題心理健康講座,防疫期間陪伴民眾待在家安身也安心,預計進行到 6 月底,預估可服務近25,000 人次,詳情可至服務網站(www.tcpucanhelp.tw)查詢。

嚴峻疫情下,民眾更感受到保障的需要,中壽表示,積極透過強化數位能力為客戶帶來嶄新保險體驗,以網路取代馬路,啟動視訊投保服務,以視訊、數位簽名取代親晤親簽程序,降低客戶外出及接觸的感染風險,同步滿足民眾顧慮及保障需求,並於企業網站設立「防疫服務網路專區」,將客戶最急切需要的服務轉為線上,讓服務完善不間斷;客戶服務中心亦定期消毒保障保戶安全,並啟動保戶關懷服務,包含「保費緩收」、「快速理賠」、「客戶服務單一窗口」等措施,中壽盼與保戶一同守住防疫陣線,齊心協力助台灣防疫成功。

疫情 中壽

延伸閱讀

聯合早報:台政府防疫太自信 疫苗政治口水戰凌駕防疫

易飛網旅遊收入恐歸零 避險轉型防疫商品獲大單

台中率先推「確診足跡地圖」 查閱足跡時間地點利防疫

中壽今宣布啟動視訊投保 數位簽名取代親晤親簽

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。