防止群聚 集保:紀念品發放請採中鋼模式

長久以來股東已習慣在開會前領取股東會紀念品,所以在委託書徵求期間,仍然會一如往昔抽空到各徵求場所換領,恐與目前的防疫政策相悖。為使各公司配合防疫政策並落實防疫措施,集保結算所表示,依金管會指示,於5月28日透過視訊會議勸導上市(櫃)自辦股務及股務代理機構,延後或分散股東會紀念品發放之日期,並請確實落實做好防疫措施。

集保結算所主任秘書陳光輝表示,請上市(櫃)、興櫃公司審慎評估,可參考中鋼公司防疫模式,延後到疫情趨緩時再另行發放紀念品。如有個別考量需即期發放者,在室內發放時,應於入口處張貼防疫公告並採實名(聯)制、設置投資人專屬入(出)口、確認戴口罩並量測體溫、地板加隔線以保持社交距離1.5公尺以上、派專人指揮防止人群聚集並有效管控室內人流等;另在戶外發放時,應確實規劃排隊動線,並派專人指揮排隊,防止人群聚集,並保持排隊前後間社交距離等防疫措施。

配合金管會宣布所有公開發行公司自5月24日起至6月30日止,一律停止召開股東會,但原訂股東會相關股務作業前置程序,例如寄發開會通知書、委託書徵 求作業及電子投票等作業,都仍按照原規定期間進行到原訂股東會開會日前一日。這項措施只是將股東會召開之日期延後,對股務作業影響甚微,但對於防疫作業助益頗高。

在新冠肺炎疫情仍然嚴峻的情況下,陳光輝再次強調,請發行公司應積極配合政府防疫,延後發放股東會紀念品,避免疫情期間發放紀念品造成防疫破口,共同為防疫工作盡一份心力。

股東會紀念品 疫情

延伸閱讀

企業挺台南警察防疫 捐萬個口罩與面罩攜手抗疫

大金空調助第一線醫護防疫 捐贈空氣清淨機超過600台

敦泰搶防疫商機 子公司推心房顫動居家快篩軟體

守護前線執勤警消 南投慈濟捐防護面罩、PVC手套

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

支應取得保德信人壽股權 台新金:6年內全數處分彰銀

金管會今宣布,核准台新金取得保德信人壽。台新金今也發布重訊,已擬具6年處分彰銀的規劃,承諾自開始處分彰銀股份時起6年內,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。