中壽今宣布啟動視訊投保 數位簽名取代親晤親簽

長期推動數位轉型,中國人壽(2823)今(31)日宣布配合金管會放寬人身保險投保規定,啟動遠距視訊錄音錄影方式投保,以視訊、數位簽名替代親晤親簽程序,並以電子保單方式發單,投保過程完全零接觸,在防疫警戒三級(含)以上期間,降低客戶外出及接觸之感染風險,同步滿足民眾顧慮及保障需求,讓保戶及業務人員都安全、安心,確保社會大眾人人健康安全。

中壽積極運用保險科技,協助客戶只要3步驟,輕鬆簡單完成遠距視訊投保體驗。業務人員透過中壽獨家開發的數位工具,將相關投保文件備妥並以線上方式提供給客戶。

客戶只要透過手機或平板電腦以及Line,進行以下3步驟。包括一、與業務人員以視訊錄音錄影方式進行身份與投保意願確認;二、客戶在行動載具上進行數位簽名完成視訊親晤親簽作業;三、將必要文件拍照上傳資料回公司即進入核保流程。

簡便3步驟,在家防疫期間只要拿起手機、動動手指就能進行投保,待疫情警戒降為二級或以下時,再將正本繳回保險公司。承保前,中壽會進行電訪以保障客戶權益;核保通過且以信用卡授權扣款或網路銀行匯款完成首期保費繳付後,以手機簡訊寄發電子保單點擊下載,透過視訊投保、電訪、電子保單,讓投保過程便捷快速零接觸。

除視訊投保外,對於因抽樣、高齡或保額需作體檢者,中壽亦可透過「視訊生調」或自行提供近一年內之健檢報告替代,以減少進出醫院之必要。疫情持續嚴峻,已嚴重影響國內醫療量能,為保障保戶權益,以及讓投保更安心,中壽第二度宣布實施理賠新措施,並啟動視訊投保機制,與客戶一同守住防疫陣線,讓社會早日恢復原有的平安和樂。

視訊 中壽 保單

延伸閱讀

與日本經產省交流 資策會建議共推Asia DX

Android 12將原生加入遊戲模式功能 讓使用者更方便遊玩遊戲、直播或錄影

疫情攪局錄影全取消!「飢餓遊戲」存檔撐到6月中

竹北竹筍公園也有確診足跡? 衛生局指假消息將提告

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

支應取得保德信人壽股權 台新金:6年內全數處分彰銀

金管會今宣布,核准台新金取得保德信人壽。台新金今也發布重訊,已擬具6年處分彰銀的規劃,承諾自開始處分彰銀股份時起6年內,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。