快訊

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

獨/北市學校延遲接種「名單」曝光 尷尬遇段考家長氣炸

公股行庫 擴大居家辦公

雙北四級警戒兵推,公股行庫本周也擴大展開總部、分行分組居家辦公,本周起六大公股行庫合計有超過300家實體分行到班人力減半,拉高居家辦公比重,民眾如仍必須前往雙北、基桃,甚至疫情熱區實體分行洽辦業務,要有心理準備。

疫情緊張,台北市30日針對升高第四級警戒進行兵推,新北也宣布熱區兵推已完成,就看中央決策,並有消息指中央討論全國三級警戒可能強化為三級+,明訂企業居家辦公須達一定比例。公股行庫儘管多數居家辦公較大型民營業者腳步略晚,但在疫情升溫下,六家上市公股金融機構中,除兆豐銀行已在24日總行與全台分行全面啟動居家辦公,其他五家將從今(31)日或明日(6月1日)起啟動分行分組居家辦公。

以分行居家辦公範圍來看,除兆豐銀全台同步,其餘像華南、第一、彰銀以及合庫、台企銀等,都是以雙北地區為主,並可能再擴至基隆或桃園,即以大台北生活圈為概念劃定,並同時依據中央訂出的疫情熱區安排,經過上周局部演練或少數分行施行後,於本周擴大適用,合計六大公股行庫明天起將有313家分行進行分組居家辦公,人力減半。

一銀規劃下周末前再擇期分批擴大北北基桃分行啟動居家辦公,屆時有可能擴至百家分行,明天起則是先在16家北北桃分行啟動。

華銀預定今天起北北基91家分行啟動居家辦公,北北基以外分行則是授權分行主管決定是否比照。

合庫銀分行家數居冠,今天起先選定雙北熱區28家分行啟動居家辦公,並未涵蓋整個北北基地區分行,未來再觀察疫情發展滾動式調整擴大。率先啟動居家辦公的分行,包括醫院區內的分行,及雙北地區列入熱區的萬華、板橋、三重、新莊、中和及土城分行。

疫情 新北 基隆

延伸閱讀

新冠肺炎確診疫情 侯友宜:新北這2區有上升趨勢

嘉義縣兩天共7人確診 縣府擴大大林鎮民PCR檢測

病例數下降?專家建議熱區主動篩查 找出隱形感染者

南京男狙殺前妻 熱區開車撞擊、來回輾壓

相關新聞

中經院:若替代率7成 五倍券對GDP挹注約1300億

政府拚振興,五倍券將在10月8日正式上路,中經院今天表示,替代率若控制在7成、在第4季已消費達70%,估計五倍券對今年和...

股匯外資大逃殺 股市賣超355億 匯市匯出8億美元

受到中國恒大事件衝擊,外資在台股大舉賣超355億元,昨(22)日台北股匯市雙挫,台股大跌350點破萬七關卡,但股市出現救...

搶救!台灣逾3成金融文盲

你知道什麼是信用卡循環利息嗎?你了解自己曾買過的投資型保單或儲蓄險嗎?據金管會調查,台灣十五歲以上民眾擁有帳戶比率超過九...

背負百萬業績每月又得重新歸零 理專血淚一手告白

過去10年,近半數國銀曾涉入理專弊案,銀行客戶遭非法挪用款項動輒上億,金額之大令人咋舌。弊案爆發時,金檢人員大動作翻找抽屜、櫃子,成了千夫所指,不肖理專宛若貪婪的過街老鼠。

上半年金檢結果揭曉 金管會點出國銀16項缺失

就本國銀行上半年金融檢查結果,金管會點出16項缺失,屬消費者保護及數位金融有4項,包含收費標準揭露不足、辦理房貸不當搭售...

台產防疫保單理賠逾13億元 已無獲利空間

國內新冠肺炎確診病例近日明顯下降,台北市今天已回到「加零」狀態,但近3個月本土疫情的爆發,台產防疫保單理賠件數已超過1....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。