快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

富邦集團加碼捐款全台十醫院及六縣市 金額達2億元

台灣本土新冠肺炎疫情持續延燒,醫療量能負荷龐大,富邦集團今(30)日宣布擴大捐助的力度及廣度,將加碼捐款全台十個醫療院所及六縣市政府合計1億7,700萬元,連同上周宣布捐贈之2,300萬元,共計捐款新台幣2億元。其中1億4,000萬元將由富邦金控(2881)捐助,6,000萬元則將由大股東蔡氏家族透過富邦慈善基金會捐助予相關單位,期盼能為政府及醫護人員提供即時支援,為全民抗疫注入溫暖的力量,幫助台灣挺過疫情。

為支持醫護人員日以繼夜堅守崗位、為全台抗疫持續奮戰,富邦金控宣布,擴大捐贈全台十個醫療院所,包含對臺大醫院增加捐款1,700萬元、合計捐贈2,000萬元;臺北榮民總醫院、三軍總醫院、臺北市立聯合醫院、新北市立聯合醫院、衛生福利部臺北醫院各1,500萬元;台北醫學大學附設醫院、天主教輔仁大學附設醫院、馬偕紀念醫院各1,000萬元;彰化基督教醫院500萬元。

同時,富邦金控將擴大捐款臺北市政府、新台市政府防疫專戶各1,000萬元,合計捐款雙北市政府各2,000萬元;並捐款台中市政府、桃園市政府各1,000萬元;基隆市政府、彰化市政府各500萬元,協助共同對抗疫情。富邦集團已於5月25日宣布捐贈臺北市及新北市防疫專戶各1,000萬元及臺大醫院300萬元,累計將捐贈新台幣2億元。

富邦集團董事長蔡明忠表示,有感於新冠肺炎疫情持續嚴峻,我們期盼盡己所能,給予各地方政府、第一線醫療院所及醫護人員更多的支持,擴大捐款至全台六縣市政府及十家醫療院所合計共2億元,期盼發揮「同島一命、團結抗疫」的精神,與全台灣攜手抗疫。同時,也希望藉由我們的拋磚引玉,號召社會各界共同成為政府及第一線醫護人員最堅實的防疫後盾!

富邦金控董事長蔡明興表示,在防堵疫情的緊要關頭,非常感謝醫護人員冒著風險,在防疫最前線守護全民健康。富邦金控期盼善盡企業的力量,累計捐款新台幣2億元,除了捐款六縣市政府防疫專戶共計7,000萬元,更擴大捐助全台十家醫療院所合計1億3,000萬元,希望能為緊繃的醫療體系提供即時的支援,為醫護人員加油打氣!

富邦集團長期致力於落實企業社會責任,面對疫情肆虐,富邦亦期望能為社會注入正向力量、努力實踐正向關懷,期盼能與社會大眾同心協力,攜手圍堵疫情、度過難關。

富邦金控 醫護人員 捐款

延伸閱讀

華邦電員工確診 已匡列接觸者自主管理不影響營運

晶華外帶85折、美福台菜220元起!防疫端午節不只粽子

Indochine樂團巴黎開唱 5千觀眾為抗疫實驗獻身

醫療照護機構高風險 高市府要對工作者快篩

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

臺產防疫保單熱銷 信評估獲利貢獻有限

臺產防疫保單熱銷超過350萬件,外界關注對獲利貢獻度。中華信評指出,從台灣5月確診人數做後續推估,臺產防疫保單不會有特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。