疫情升高 台灣人壽宣布放寬住院治療理賠認定

台灣人壽總公司外觀。台灣人壽/提供
台灣人壽總公司外觀。台灣人壽/提供

面對嚴峻新冠肺炎疫情,嚴重影響國內部分醫院量能不足,中國信託金控(2891)子公司台灣人壽今(29)日對外公告,新冠肺炎疫情警戒升級達第三級(含)以上,若保戶依其病況及療程,原應住院接受治療,經醫囑註明因醫院滿載、無法入院而需改採醫院門診治療時,則視同符合保單條款住院的約定,可依條款給付相關的保險金,落實公平待客原則,關懷保戶疫情所需。

台灣人壽為服務保戶,因應疫情快速變化,對確診者相關放寬理賠認定措施,如:法定傳染病不視為除外責任;法定傳染病取消30日疾病等待期限制;入住負壓隔離病房比照加護病房住院項目;依政府安排入住集中檢疫所或防疫旅館,視為入住普通病房,確診保戶均可依投保險種規定,獲得理賠保障。

疫情期間,台灣人壽客服專線0800-099-850及理賠窗口服務不中斷,為避免接觸人群,台灣人壽提供保戶四種便捷理賠管道,保戶可多加利用:

一、照相理賠,登入台灣人壽保戶天地「龍e賠」,線上填寫申請資料,拍照上傳理賠文件,即可完成申請,正本文件再寄回本公司。

二、醫院串聯,登入台灣人壽保戶天地「eClaim理賠區塊鏈」及「理賠醫起通」,線上填寫申請資料,授權合作醫院傳送就醫資料,即可完成理賠申請。

三、超商理賠,保戶可在7-11 統一超商ibon 生活便利站,依照導引式表單填寫申請資料,掃描上傳理賠文件,正本文件交給7-11櫃檯寄回本公司即完成理賠申請。

四、醫院墊付,保戶於合作醫院住院時,打電話向該公司申請確認,即可以理賠金扣抵住院醫療費用。合作醫院名單詳見該公司官網。

理賠 台灣人壽 疫情

延伸閱讀

癌症患者沒住院保險拒付藥費 陳時中籲金管會介入

與夥伴站在一起 yoxi全力相挺司機、保護乘客

防疫零接觸 明台產推車險新服務

防疫保單只能保障一時 擁有這三張醫療險一樣可防疫

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

支應取得保德信人壽股權 台新金:6年內全數處分彰銀

金管會今宣布,核准台新金取得保德信人壽。台新金今也發布重訊,已擬具6年處分彰銀的規劃,承諾自開始處分彰銀股份時起6年內,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。