快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

明台產 推遠距車險勘損

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

疫情嚴峻,明台產險昨(28)日宣布,與遠傳電信合作,推出「我是你的眼」遠距勘車服務。在車主同意下,客服人員可透過駕駛人的手機鏡頭,觀看現場狀況,引導車禍處理,並可遠端遙控,完成放大縮小、拍照攝影等存證功能,達到立即救援、釐清肇責、盡速離場的目的。

明台產險理賠本部副總李志昌表示,疫情高峰期間,金融業多已遠距或居家上班,透過零接觸的遠距作業,才能維持現有各項服務不中斷。過去遇到車禍事故,理賠人員奔赴現場查勘的方式,耗費人力與時間,保戶也沒有時間等待,本次推出的遠距勘車服務,即可用在事故現場處理及車廠勘車,理賠人員居家上班亦可執勤。

明台產險表示,去(2020)年10月推出UBI 2.0保單後,隨保單提供車聯御守行車紀錄器,不論透過自動碰撞偵測或手動理賠報案功能,輕觸行車紀錄器螢幕,就可透過內建4G聯網自動撥話與產險公司電話連絡,也是另一種新的無接觸理賠服務方式。

若是駕駛人已離開現場,也可以用官網或Line官方帳號,透過通訊方式完成理賠報案通知。明台產因應疫情已推出一系列無須接觸的創新服務。

理賠 產險 疫情

延伸閱讀

癌症患者沒住院保險拒付藥費 陳時中籲金管會介入

防疫零接觸 明台產推車險新服務

防疫保單只能保障一時 擁有這三張醫療險一樣可防疫

新光金擬辦現增80億 助攻新壽CSM增300億

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

臺產防疫保單熱銷 信評估獲利貢獻有限

臺產防疫保單熱銷超過350萬件,外界關注對獲利貢獻度。中華信評指出,從台灣5月確診人數做後續推估,臺產防疫保單不會有特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。