遠距上班 企業要防駭、民眾要防火災

遠距上班、上課蔚為風潮,新安東京海上產險今(28)日建議,企業、民眾應善用資安險、住宅火險規劃好適切的保險,降低自身財物損失的經濟重擔。

尤其在嚴峻疫情當下,在兼顧好相關防疫措施外,企業及民眾都應該構築起防駭及防意外的防禦工事,在全台疫情爆發的關鍵時刻才能安心的在家防疫。

本土疫情爆發,全國進入三級警戒,為不必要的人與人接觸,多數企業改採居家辦公,同時,全國學生改採在家線上學習,讓企業資訊安全及民眾居家危機跟著氣溫連袂飆高。

為降低員工群聚及通勤染疫風險,企業陸續實施異地備援辦公或居家遠距上班等防疫措施,期望在維護員工健康的前提下,企業也能維持營運不中斷。

然而,不論是居家辦公、遠距上班,都增加企業對通訊設備、線上會議軟體以及網路的依賴,企業面臨的資安風險也隨之攀高。

新安東京海上產險表示,疫情下為能滿足客戶數位轉型的保障需求,資安險針對企業可能面臨的網路勒索、釣魚郵件、駭客入侵、資料外洩、惡意軟體、DDoS攻擊等六大網路威脅,強化資訊安全的保障能力,降低可能產生的業務及經濟損失。

根據內政部消防署統計,全台4月建築物火災共發生551件,起火原因以電氣因素居冠,火災時段以15時至18時最多。

新安東京海上產險表示,近期天氣炎熱,5月氣溫更飆上60年最高,家家戶戶紛紛開啟冷氣、電扇散熱,且適逢台電機組歲修,使得全台供電吃緊,不時出現分區停電、限電等狀況,容易造成電器開開關關易故障起火。

為保障居家財產安全,民眾可審視自身需求,選擇投保不同的住宅火險,保障範圍及商品,以有效分散居家的住宅風險。

新安東京海上產險提醒,全國三級警戒期間延至6月14日,企業及民眾現在開始規劃資安險、住宅火險都不嫌晚,及早規劃才能分散、降低事故發生後財物損失所造成的經濟壓力。

值得一提的是,疫情期間為提供零接觸的保險服務,客戶可直接至新安東京海上產險官網的網路投保專區(https://reurl.cc/83lpzX),投保住宅火險及線上刷卡,即可完成投保,省時有方便。

更多資安險與住宅火險,投保諮詢請洽客服人員,亦或是前往官網【聯絡我們】客服留言版留下訊息,將有專人為您服務。

◆24小時客戶服務專線:0800-050-119

◆官網【聯絡我們】:https://reurl.cc/7r2XR9

疫情 產險 東京

延伸閱讀

偕餐飲業與運將做外送 高市紓困靠防疫互助

影/玉山大火禍首 NCC專委恐賠上億就怕脫產

東奧若如期登場 日醫師示警:恐出現「東奧變異病毒株」

玉山林班燒8天獲控制 森管員歡呼終於能回家

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

彭博:新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間

彭博資訊報導,新台幣對人民幣匯率將出現一段升值的期間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。