快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

基滙資本完成基滙成長股權基金I募集 共募得4.3億美元

房地產私募基金管理公司基滙資本宣布完成首檔綜合成長型股權基金,基滙成長股權基金I今日截止募集,合計共同投資在內共募得4.3億美元。

基滙成長股權基金I於2020年底推出,投資主要聚焦泛亞地區的增長迅速及擴展潛力優厚的房地產科技及房地產相關運營企業。基金共募得3.32億美元承諾資本,其中約三分之一已投入相關項目。

基滙成長股權基金I的投資者包括過往已投資基滙資本旗下旗艦基金的基滙房地產基金的國家主權財富基金、捐贈基金和頂級機構投資者,以及這支產品的新投資者。

基滙資本執行合夥人兼另類資產投資聯席主席吳燕安表示:「我們很榮幸能於短時間內完成基滙成長股權基金I的募資。鑑於房地產科技及ESG(環境、社會及管治)領域增長迅速並提供具吸引力的投資機會,機構投資者對基滙成長股權基金I反應踴躍,表明他們已準備就緒投資這些領域。這同時亦顯示投資者對基滙資本有能力在蓬勃發展的房地產科技行業物色具潛力的投資機會充滿信心,並認可其團隊對房地產科技發展的廣博知識及在傳統房地產行業的固有優勢。」

基滙資本執行合夥人兼另類資產投資聯席主席彭慶邦表示:「全球房地產業主在疫情期間越來越多的將科技運用到物業中,造就了成立房地產科技基金的最佳時機。除了傳統的實體房地產投資,基滙資本在新經濟環境下也欣然擁抱新機遇。除了資金的注入外,我們還憑藉在經營管理上的深厚經驗以及全球資源網路來協助房地產科技公司茁壯成長。我們龐大的房地產投資組合將助益房地產科技公司,通過採納新科技來實施更多ESG措施,以節約能源、提高營運效率,並為創新科技提供測試平台,而我們也已經開始在旗下物業採用多項相關科技。」

投資中國領先的線上及線下房產交易和服務平台貝殼找房是基滙資本在房地產科技投資領域的重要里程碑之一。貝殼找房在D輪融資獲基滙資本投資,並於2020年8月成功在紐約證券交易所上市。

基滙資本的其他投資包括:中國共享生活空間領域最大的資產管理公司自如;整合線上醫患互動與線下醫療設施的中國領先醫療服務供應商企鵝杏仁;總部位於新加坡、專注於幫助酒店及商業地產優化能源使用和提升運營效率的房地產科技初創企業SensorFlow;以及協助業主和設施管理公司降低營運成本、改善能源效益並提升租戶滿意度的國際房地產軟件公司Switch Automation。

基滙資本憑藉成功募資,在PERE首屆全球房地產科技募資排行榜 「Proptech 20」中名列第五。該榜單羅列自2016年以來在房地產科技投資領域全球募集资本最高的20家基金管理公司。

房地產 募資

延伸閱讀

中信半導體ETF 28日上市

趨勢觀察/C2FO管理合夥人陳識仁 接軌ESG 企業必修課

房地合一稅2.0即將上線 專家帶您溫習有何差異

國泰永續高股息ETF調整成分股 嚴選ESG績優好公司

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

支應取得保德信人壽股權 台新金:6年內全數處分彰銀

金管會今宣布,核准台新金取得保德信人壽。台新金今也發布重訊,已擬具6年處分彰銀的規劃,承諾自開始處分彰銀股份時起6年內,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。