同島一命挺醫護 元大金控暨大股東馬家共同捐款1.6億

圖1:齊心抗疫護台灣同島一命挺醫護! 元大金控暨大股東馬家捐款一億六千萬。
圖1:齊心抗疫護台灣同島一命挺醫護! 元大金控暨大股東馬家捐款一億六千萬。

國內新冠肺炎疫情日趨嚴重,造成醫療資源緊繃及醫護人員身心嚴重負荷,防疫最前線面臨崩潰邊緣之緊急壓力。一直以來站在公益第一線的元大金控(2885)集團宣布,捐款新台幣1億6千萬元給第一線醫療體系,聲援政府,為全民防疫盡一份心力。

元大金控表示,作為全國性的金融營業機構,同島一命絕不置身事外,故除由金控相關子公司共同捐贈1億元外,大股東馬家的投資公司另捐贈6,000萬元予元大文教基金會代表共同捐贈。這次總計捐款1億6千萬元,受贈對象以衛生福利部部立醫院體系、國立台灣大學醫學院附設醫院體系及榮民總醫院體系等全國性的三大醫療體系為主,共計1億5千萬元;另由於台北市已成為疫情重災區,馬家所捐贈之6,000萬中的1,000萬元將予台北市主要傳染病指定隔離及應變醫院之一的馬偕醫院專款專用。

這次捐款將全數用於防疫作為,主要用途為相關醫療器材的緊急添購,以及第一線醫護防疫人員的照護等直接醫療作為。期能透過對第一線醫療體系的支援,為全民防疫注入有形的力量,與政府聯手抗疫,期待台灣社會早日脫離疫情警戒,重回正常生活。

衛生福利部部立醫院體系,是隸屬中央的防疫專責醫院,不僅要收治新冠肺炎病患,也肩負全台檢疫所設置的量能,目前還亟需增設3,500間集中檢疫所;榮民總醫院體系院所規模龐大,能支援床位、醫療量能的調節任務;國立台灣大學醫學院附設醫院體系的重要任務是收治新冠肺炎急重症病患,台大醫院院長甚至公開發出求救信,「醫院非常緊急,希望中央給醫院的資源或是補助能夠充足,不能讓一線醫護赤手空拳,彈盡糧絕」。元大金控上下一心,決心為抗疫盡一份力,守護全國三大公有醫療系統,維持抗疫能量。

抗疫這條路,沒有人是局外人,新冠肺炎疫情爆發後,國內社福機構捐款大幅縮減,2020年元大金控暨旗下子公司捐贈1億2千元,發行面額3,000元的振興經濟愛心卡,捐贈給家扶等7個社福團體,總計超過10萬名受助對象受惠。這次再度本於「人飢己飢、人溺己溺」之精神,投入1億6千萬元捐款,善盡企業社會責任。

元大金控暨大股東馬家捐款一億六千萬,齊心抗疫護台灣同島一命挺醫護。(元大金控提供)
元大金控暨大股東馬家捐款一億六千萬,齊心抗疫護台灣同島一命挺醫護。(元大金控提供)

元大金控 捐款

延伸閱讀

漢唐經營權之爭 大股東陣營還有底牌

漢唐經營權之爭 公司派贏首回合

元大馬家捐1.6億 「同島一命」挺醫護

『昌益事業群』捐贈500萬的防疫基金,與台灣齊心抗疫!

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

支應取得保德信人壽股權 台新金:6年內全數處分彰銀

金管會今宣布,核准台新金取得保德信人壽。台新金今也發布重訊,已擬具6年處分彰銀的規劃,承諾自開始處分彰銀股份時起6年內,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。