快訊

美國佛州大樓坍塌99人失聯 含巴拉圭第一夫人親戚

從金智恩到N號房?南韓性侵風暴的「不完美受害者」

金融業染疫 台中銀大同分行、日盛證景美分公司爆確診

台中銀行(2812)於5月25日晚間接獲通報知居住台北市一名員工確診新冠肺炎,確診者為台北市大同分行內勤員工,工作上未接觸客戶,且自5月20日起已居家辦公,可能與家人確診有關。

台中銀為維護同仁及客戶健康並降低感染風險,於大同分行已張貼公告周知客戶,並請專業消毒公司於5月26日上班前完成全面性清潔消毒,與確診者曾接觸的人員自5月26日至6月8日全數居家自主健康管理,另調派備援組及其他分行人力支援,維持該分行持續營運不中斷。

台中銀同時也安排大同分行所有同仁接受採檢,相關費用將由行方負擔。

另外,日盛金控(5820)發布旗下日盛證券景美分公司一名內勤同仁上週身體不適,26日通報確診新冠肺炎。日盛證第一時間啟動防疫措施。該名同仁業務較單純,這段期間沒有接觸到外部客戶,為確保員工健康安全,景美分公司相關同仁留在家中自主健康管理,並陸續進行核酸檢測,營業處所當日已安排專業消毒廠商執行清消作業。

台中銀行 大同 新冠肺炎

延伸閱讀

高雄單日增14例 按摩師打麻將釀10人染疫

台中泰安附幼群聚累計16染疫 感染源「萬華或彰化」要基因比對

影/宜蘭雜貨店母女染疫 竟遭丟酒瓶恐嚇「燒你家」

無人機消毒台中泰安國小操場 減出勤人力負擔

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。