快訊

台南仁德工廠倉庫大火濃煙滾滾 消防義消50人打火中

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

日盛證首例!一員工確診 該分公司人員自主健康管理

日盛金控(5820)旗下日盛證券景美分公司有一名內勤員工確診,主要是上周出現身體不適,經篩檢後於26日確診為陽性。日盛證券表示,已於第一時間啟動防疫措施。由於該名同仁業務較單純,這段期間沒有接觸到外部客戶,本公司依衛生主管機關指示進行相關處置,且通報證券主管機關。

日盛證券表示,為確保員工健康安全,已通知該分公司相關同仁,留在家中自主健康管理,並陸續進行核酸檢測。營業處所當日已安排專業消毒廠商執行清消作業。日盛證券表示,已啟動備援機制,安排最適當人力,確保景美分公司營運不中斷。

國內疫情嚴峻,日盛金控暨其子公司全面提高防疫措施並呼籲全體同仁落實執行體溫測量及手部消毒工作、不群聚、不外訪,強化營業單位防疫,增加消毒頻率,進行自主健康檢測及全日配戴口罩,落實員工自我防護。日盛證券表示,也將持續關心同仁健康狀況,並提供防疫相關協助。

延伸閱讀

通緝犯不戴口罩被檢舉現形 屏東警已發531件違規

原鄉部落設檢疫站拒遊客 警方用族語宣導防疫

「新聞有琴調」視訊防疫 羅友志隔空撩周玉琴

社交有距離 關懷無距離 屏東縣社會處「罩」街友

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

開發金拚中小企業減碳 一個獨門資料庫攻兆元商機

當歐盟、蘋果、Ikea陸續訂下零碳排放的年限,台灣的出口業、供應鏈也面臨越來越迫切的壓力。這背後,既是強烈的轉型需求,也是新的商機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。