國泰大家長蔡宏圖呼籲同舟共濟 捐款4000萬元挺醫護

新冠疫情嚴峻,讓近年罕見露面的國泰金(2882)董事長蔡宏圖,也出面呼籲全保國人「以「同舟共濟」的正面、積極心態,一起守護台灣。同時國泰金也以實際行動力挺,宣布捐款4,000萬元給雙北市府及台北、台北聯合、新北聯合三大醫院,力挺站在第一線的醫護人員

國泰金說,新冠肺炎疫情嚴峻,全台面臨防疫大作戰,站在第一線的醫護人員日以繼夜投入防疫救災工作,看著防護衣上早已被汗水沁濕、一雙雙戴著手套的雙手更未曾停下過,面對全台確診不歇,國內醫療量能正面臨極大考驗,為此國泰金控及旗下關係企業以實際行動「力挺醫護」,捐款四千萬元,其中捐輸予台北市政府一千萬元、新北市政府一千萬元、台大醫院八百萬元、台北市立聯合醫院六百萬元、新北市立聯合醫院六百萬元,期為抗疫盡一份心力。

國泰金控董事長蔡宏圖表示,疫情爆發至今,此刻正是我們遭逢最嚴苛的時刻,期盼此時全體國人以「同舟共濟」的正面、積極心態,一起守護台灣,做好各項防疫工作並和全國所有醫護人員站在一起,儘早戰勝疫情,早日讓國人回歸正常生活。

值得一提的是,日昨國泰世華銀行一位梁姓同仁(曾擔任過醫護人員),已在第一時間向主管爭取加入「自願性防疫救護工作」,也獲得國泰世華銀行總經理李偉正的高度肯定,李總經理也親自致電讚許與鼓勵,感佩他為防疫奉獻一己心力。

國泰金控有感於每每看見醫護人員忙進忙出,連吃飯時間都沒有,更沒有心思張羅自己家事。真心希望每位醫護檢疫人員都能好好照顧自己健康,大家一致的信念就是能為辛苦醫護做一點事,就會覺得開心、值得。

此外,國泰金控的捐款盼能為醫護人員的不辭辛勞給予以撫慰關懷,透過我們的一點付出,將這股防疫的決心串連起來,一同打贏這場疫戰。

國泰金控總經理李長庚也說,「防疫、抗疫已是全民共識,大家一定要好好保護自己和家人,雖然過程中會很多不便、不習慣,但為了能恢復最基本的日常,大家一定要堅持、遵守防疫規定,讓我們一起為全台醫護加油,也一起彼此鼓勵,共度難關。」

國泰金控 醫護人員

延伸閱讀

搶防疫自煮商機!微風超市推出「在家米其林料理」

慟!北市防疫便當竟出現「惡魔菜色」 網友集體崩潰:是在味覺測試吧

金門機場快篩站啟動 縣長:有助金門整體防疫

中央傾聽地方? 防疫措施大轉彎

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

縱使台灣未列入匯率操縱觀察名單 台幣升值也無可避免

對科技業者來說,五月份出現的兩記重拳,注定讓下半年會特別難受。第一記重拳是在月初母親節後急劇升溫的新冠肺炎疫情,使得企業內部行政管理面臨了巨大的員工居家上班、生產排程大亂的挑戰

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。