快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

北車接種站延長到12日 打完疫苗可獲得禮品一份

確診保戶理賠 有望放寬

國內疫情嚴重,雙北醫院醫療資源緊繃,已有部分確診者面臨雖需住院,卻因病房不足被移到檢疫旅館或集中檢疫所治療,防疫保單恐不理賠的困境。

金管會保險局昨(25)表示,已跟業者討論達成共識,在醫生診斷有必要住院卻因病房不足被移去檢疫旅館或集中檢疫所者,可放寬理賠。

保險局局長施瓊華表示,產險公會已達共識,如果是因醫院沒有病房,導致沒辦法收治符合確診與住院條件的保戶,保險公司應該要從寬認定,負壓隔離病房也是,若醫生診斷是可以住進負壓隔離病房,保戶最終無法住進去,也要放寬理賠。

理賠 保險

延伸閱讀

消基會:防疫保單熱銷藏理賠爭議 籲金管會因應

台大醫院負壓隔離及重症加護近全滿 難落實分艙照護

確診者衝出隔離病房只因「手機沒電」 醫師嘆:令人灰心

兆豐防疫保單 中華電埋單

相關新聞

理專再傳監守自盜 黃天牧證實有一家銀行將被裁處

又有銀行傳出理專監守自盜,金管會主委黃天牧今天證實有一家銀行正在審,「違規情節應該要裁處」,預計今年底或明年初就會處理

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。