快訊

北車打疫苗大廳湧人潮!移工族群人數多 陳時中二度急赴勘查

高端被WHO冠名 專家樂觀認為「未來將被他國搶購一空」

台新金退場方向 金管會認同

台新金控(2887)擬定發行己種特別股,希望從彰化銀行大股東陣營中「退場」,並將列入股東會修改章程中討論。銀行局主祕童政彰昨(25)日證實,台新金已跟金管會溝通,「方向上金管會同意」,但依金控法規定,台新金要修章程,經股東會通過,還要交金管會審查,「若實務上認定章程不妥,金管會可以要求改善再重新提股東會表決。」

保險局局長施瓊華說,「重點要看到錢」,不管用任何方式,在要求的時點,錢進來即可;不管是洽特定人或市場上賣,沒有禁止台新金賣彰銀持股。

台新金為併保德信人壽,向金管會承諾要籌措足夠資金,但過去一直卡在彰銀釋股案。台新金最新提出方案,擬規劃發行8億股己種記名式交換特別股,以彰銀為轉換標的,並列入今年股東常會討論事項,其餘14.5億餘股也打算透過集中市場賣股、發行可交換債券、由財政部洽特定人等方式釋出,將從「彰銀案」裸退。

台新金控 股東會 金管會

延伸閱讀

台新金擬發特別股出脫彰銀 籌併購資金更明確

消基會:防疫保單熱銷藏理賠爭議 籲金管會因應

台新金退場彰銀方案 曝光

長照法修正 四方向革新

相關新聞

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。