快訊

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

30、40、50歲投保建議 保戶樂退與保障一兼二顧

30、40、50歲世代(以下簡稱「345世代」)正是台灣經濟的中堅份子,然而隨著工時長、房價高等因素,為了賺錢得付出更多健康成本。根據求職網《職場爆肝壓力與勞動節願望調查》顯示,有82.5%的勞工指出,曾因工作壓力大,影響健康狀況。同時衛生福利部(下稱衛福部)最新《2017年國民健康訪問調查》發現,20至64歲國人中有39.6%至少罹患一項慢性疾病,其中又以高血脂、高血壓、肝膽疾病、糖尿病、慢性阻塞性肺疾病為主。全球人壽建議「345世代」應趁打拚時好好把辛苦錢留下來,可透過全球人壽「金旺前挺保專案」,一次滿足樂退與保障。

根據衛福部最新《2017年國民健康訪問調查》,20至39歲年齡層至少罹患一項以上慢性疾病之百分比為22.9%,40至64歲年齡層則增至 52.8%,顯示年輕族群每十人仍有近三人罹患慢性疾病的趨勢。全球人壽表示,看到「345世代」打拚時期的高保障與快速累積資產的需求,3月份時推出「金旺前挺保專案」,透過1「金旺堡」(主約)與5「蔬果」(附約),不僅可以享受全方位守護的高保障、還可以同時輕鬆準備退休生活。

全球人壽表示,因為現在國人平均餘命越來越長,必須要提前準備退休規劃,然而意外、疾病等風險難以預料,隨時可能打亂人生計畫。若只是單純透過投資或是儲蓄來準備退休,萬一遭逢意外事故,或是一場大病,原本累積的資產可能一次耗盡,而喪失工作能力後連生活都有問題,更不用談退休了!因此,在準備退休規劃時,保險絕對是不可或缺的重要元素。

因此,在規劃「金旺前挺保專案」時,除了以壽險主約當潛艇堡麵包作為退休規劃的核心,更搭配了5款醫療照護的附約,就如同5蔬果一樣健康養生,建構完整的退休規劃專案。而擔任潛艇堡麵包的就是「全球人壽1314金利旺盛利率變動型終身壽險(定額給付型)」,5「蔬果」則是實支實付、重大傷病、失能豁免、多次癌症、長期照護等健康保障,由壽險主約搭配多款一年期附約,建構起全方位醫療保障。「金旺前挺保專案」就是前期提供高保障、後期加速資產累積,加上全面性的醫療保障,同時滿足「345世代」對保障與退休的兩大需求。

擔任「金旺堡」的「全球人壽1314金利旺盛利率變動型終身壽險(定額給付型)」,是結合保障與資產累積的商品,也就是在年輕時投保,繳費期間可以享受高額保障,在重大責任期可以享有高倍數保障,即便發生事故,家人也可以獲得照應;未來隨著年紀增長,卸下家庭經濟支柱重擔之後,保單價值繼續增值,保單中所累積的價值就可作為退休財源,繳費期滿還可選擇轉入投保即期年金保險,形成穩定的退休金流,在累積資產的過程能同時擁有保障。

全球人壽說明,「金旺前挺保專案」有三種「輕食」、「招牌」、「總匯」套餐範例來搭配。「輕食簡單點」就是核心的金旺堡壽險主約,加上失能豁免保障及實支實付保障,可以跟上醫療自費項目越來越多的健保改革趨勢,適合剛進入社會的年輕族群;「招牌精選點」則是再加上重大傷病保障、多次癌症保障,因為這些疾病造成的醫療問題確實比以前更多,所以在原本的壽險、實支實付、豁免之外,再納入民眾可能會因罹患癌症或重大傷病而形成的壓力與風險,適合青壯族群或是有較高風險意識族群的保障規劃。第三種「總匯完整點」則是另外涵蓋了長期照顧保障。在過去10年,長照這議題越來越被重視,國人平均餘命越來越長,不僅政府有注意到,民眾更是意識到在社會高齡化情況下,長照保障更是不可或缺,所以一個完整的套餐,就必須要納入長照的保障。

另外,全球人壽強調,「金旺堡」主約也保有讓保戶可選擇的彈性,繳費期滿時,可以選擇讓保單價值繼續增值,或是轉入投保即期年金保險。現在越來越多人希望在退休時,可以有一筆像終身俸一樣穩定的金流,「金旺堡」就提供這樣的選擇,把壽險保障轉為一筆穩定的被動收入;在身故保障方面,也提供了定額給付的選擇權,就是把原本一大筆的身故保險金變成定額分期給付的態樣,分期給付不但能讓保險金妥善運用,也能領得更多,讓愛陪伴家人更長久。

退休規劃 壽險

延伸閱讀

旺旺產險防疫保單政策轉彎 疫應俱全專案持續銷售

憂確診搶買防疫保單?網揭「文字遊戲」:沒住院就不賠!

保單電子化讓保險服務更進步

擔心台產「防疫保單」沒保到? 查詢網站看這邊

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。