快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

萬華疫情重災區 公股行庫匡列家住萬華行員先居家

本土疫情高燒,溯源自萬華的確診案例比重居高不下,也使得金融業針對家住萬華地區行員提高警覺。第一金控(2892)旗下一銀傳出確診案例即為家住萬華行員,所幸一銀早已讓其居家,保護同仁、降低風險。目前一銀清查居住在高風險萬華地區員工名單,不論工作單位在分行或後勤,一律通知居住該地區的員工自5月17日起居家辦公兩週,總計有逾百人。

兆豐金(2886)旗下兆豐銀行則是約有60多位行員家住高風險的萬華地區,也請其先行居家觀察。至於分行地點則是並沒有設在萬華地區的分行。

稍早傳出數個員工確診的富邦金(2881),則是自17日起即要求居住地或上班地點在萬華區、蘆洲區的跨區移動上班的同仁,至5月28日期間均以居家辦公為原則。

不過,第三級警戒是否會在28日截止還是延長,目前仍未定,因此相關高風險地區的員工,在各公司陸續啟動居家辦公後,是否會繼續維持居家,還是28日後會進辦公室,還有待觀察。

萬華 兆豐銀行 一銀

延伸閱讀

台中東區摩鐵一男中刀送醫 警逮凶手查出從萬華來的

公費疫苗警消排第5類根本打不到 柯文哲:萬華警消已打

「戲說」女星開店2天歇業 以萬華為榮無懼欠一屁股債

婆媽道聽塗說轉傳麵店老闆去萬華確診 新店警送辦兩人

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

金價第3次狂歡派對 預期惡性通膨將要降臨?

金價最近轉強,愈來愈多專家看好上漲至2000美元是早晚的事,因為全球通膨壓力愈來愈大,包括貴金屬等商品行情漲不停,疫情令全球經濟變不明確,即使歐美疫苗接種不斷上升,但仍不斷受新變種病毒困擾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。