台產理賠475件 付4,750萬

國內新冠肺炎疫情擴大,社區感染確診案例高居不下,使得近來防疫保單又受注意,立委李貴敏昨(19)日在立法院財政委員會質詢,市售防疫保單的理賠件數與金額到底有多少,金管會保險局長施瓊華證實,目前台產500元防疫神單已理賠475件,全台灣的所有防疫保單共理賠合計658件。

台灣產物保險(2832)公司在本月3日公布防疫保單理賠有379件,隨著國內本土確診案例激增,台產公司等於近兩周多出96件的防疫保單理賠案。

李貴敏昨天質詢金管會主委黃天牧,目前還沒有完成所有申請程序的防疫保單,是否能得到理賠,黃天牧回應一旦收件就會理賠。

至於到底現在理賠了多少?保險局長施瓊華代為回答,全台防疫保單承保289萬件,其中台產理賠475件,至於所有產險賣出的防疫保單則理賠了658件。

亦即台產以最高隔離理賠10萬元來算,已理賠4,750萬元。

理賠 保單

延伸閱讀

立委籲股東會延後 金管會:2週內決定

立院提案網銀降轉帳提款費 金管會一周內研議

黃天牧:台股融資維持率逾150% 在正常水位

防疫保單賣翻 保險局長施瓊華:目前已理賠658件

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。