快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

疫情警戒提升 第一銀行八大防疫措施因應

中央流行疫情指揮中心5月15日宣布提升疫情警戒至第三級,第一銀行董事長邱月琴及總經理鄭美玲於昨日下午緊急召集一級主管舉行視訊會議,宣布將採取八大防疫措施因應。

這八大防疫措施包括高風險地區(萬華區)緊急防疫措施、異地備援辦公、總行管制、上班分流、居家辦公盤點、分行備援、活動管制,以及近兩週避免外訪客戶等。

第一銀行表示,八大防疫措施中,首先清查總行及分行單位居住在高風險地區(萬華)名單,請同仁5月17日起居家辦公2週,居家者的配偶是行員時亦同時居家。且在萬華地區的3家分行(萬華、雙園、西門)採最低業務人力上班。

另,異地備援辦公原規劃5月17日、18日分批異地備援辦公,調整為全面提早至5月17日部署完成,且異地辦公同仁務必嚴格遵守不得與原辦公室同仁碰面之規定。

總行管制方面,將採3梯分流上班及電梯分流,且所有會議採線上方式進行,此外,為降低用餐群聚及外部環境用餐之感染風險,5月17日至28日期間總行餐廳停止開放用餐,並要求同仁中午停止外出用餐,改由總行餐廳提供餐盒或自行訂購外送便當,執行分散用餐。

分流上班規劃,為減低同仁搭乘大眾運輸人潮擁擠的風險,總行因人數較多,也配合電梯分流措施,採3梯分流上班;雙北分行則自行評估人力,在不影響業務運作下採2班分流上班。

居家辦公盤點,由總行各單位著手盤點同仁業務類型、居住地等考量預先安排居家辦公名單,並統計電腦相關硬體設備情形。

分行備援部分,第一銀行除了持續宣導各分行啟動備援分行時之應變措施,並將全面安裝防疫隔板,也將發放護面罩,優先供雙北地區分行櫃檯、全台分行大廳服務員及保全佩戴,且要求營業單位在客戶離開時就要消毒,公用區域也須每1小時以酒精消毒。

第一銀行指出,現已宣布6月底前活動一律取消或延後,所有單位兩週內活動、聚餐也應取消或延後;期盼在此關鍵時刻,讓我們一起共同努力,齊心抗疫,攜手度過這波疫情。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

疫情升溫 萬華警分局長率同仁施打疫苗

影/民眾狂買物資泡麵剩辣味 鄭文燦:賣場按時段補貨

築起防護罩!台中和平警分局各所防疫隔板加強版完工

嘉義縣準備三級警戒 翁章梁視察補習班籲落實防疫

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。