快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

首間護盤廠商!國巨17日起擬買回4,000張庫藏股

被動元件大廠國巨(2327)為此波台股重挫以來,第一家電子廠祭出庫藏股護盤的廠商;國巨今日公告,董事會決議通過將在5月17日至7月16日,陸續買回4,000張庫藏股,買回區間價位為409.5-655元,買回股份所需金額上限為26.2億元。

近期疫情升溫,台股重挫,國巨股價也從10日的盤中高點540元,下探至今日盤中低點393.5元,波段跌幅為27.13%,終場收在409.5元,下跌13.5元,跌幅3.19%。

因此,國巨暌違近3年再度實施庫藏股,將自5月17日至7月16日,自集中交易市場買回4000張庫藏股,買回價格區間409.5-655元,股價低於區間價格下限,將繼續買回。

國巨表示,買回股份占公司已發行股份0.8%,買回的庫藏股將轉讓予員工,買回股份所需金額上限為26.2億元,占第一季財報流動資產3.43%。

國巨前次執行庫藏股在2018年的7月19日至8月9日,當時計畫買回4500張,最終實際買回2965張,執行率66%,國巨說明,顧及本公司長期資金的規劃及有效運用,因此未能全部執行完畢。

日前,美系外資最新報告調降國巨目標價,主要是手機需求頻傳利空、終端需求調整,不過業界人士分析,目前國巨主要產品當中,營收占比最高的是MLCC(積層陶瓷電容),其次為鉭電容營收占比約24%,在併購效益發酵後的「新國巨」,高階產品比重逐步提升,其實已降低景氣循環帶來的影響。

國巨 庫藏股

延伸閱讀

國巨17日起實施第14次庫藏股 擬買回4000張

美股重挫 法人:本土疫情嚴峻保守看台股

一輩子未見的超級大跌 謝金河:台股還有這個大挑戰

國巨目標價 降到530元

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。