快訊

戴資穎苦戰進奧運羽球女單4強! 台灣網友湧依瑟儂臉書致敬

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股。報系資料照
台股。報系資料照

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,過去一周,受到股價修正影響,25檔台股原型ETF整體發行減少約13,000張,但仍有八檔原型ETF發行單位數淨增加,當中又以永豐台灣ESG(00888)最熱門,發行淨增加42,500張。

進一步來看,以淨增加張數高低來看,八檔原型ETF依序是永豐台灣ESG、淨增加42,500張;元大台灣50(0050)、淨增加25,000張;元大高股息(0056)、淨增加23,500張;元大台灣高息低波(00713)、國泰用續高股息分別淨增加2,000張、1,000張,而富邦台50(006208)、富邦台灣中小(00733)、元大中型100(0051)等三檔皆淨增加500張。

永豐投信指出,台股快速衝高至17,700點後,呈現震盪整理,儘管不少台股ETF資金換手,買盤見停滯或流失,不過,近期市場熱門ETF,股價修正後,更吸引散戶投資人把握回檔加碼機會,由於投資熱度高,券商積極備券以滿足投資需求,後續大型法人籌碼是否重新登場值得關注。

永豐投信指出,受到本土疫情消息、國際股市修正影響,台股再度重演1、2月間於首度漲升至16,000點後股價震盪階段表現,各國貨幣政策依然寬鬆,經濟復甦,科技產業獲利上揚趨勢持續,台股修正後依然偏多看待,近期回檔正提供投資人進場、加碼機會。

永豐投信提醒,台股面臨17,000點新關卡後,波動幅度加大,台股佈局策略宜逢黑進場,此外,亦建議採取分散買進策略,如零股交易或是定期投資等方式。4月起,永豐台灣ESG(00888)已上架永豐金證券豐存股平台,在一個月時間,永豐台灣ESG(00888)已名列永豐金證券豐存股平台台股人氣榜第三名存股標的。

延伸閱讀

台股連五黑 外資賣132億

我外匯存底增 攀兩月高點

外資淨匯入50億美元 終結兩個月淨匯出

權證熱 買賣金額創高

相關新聞

達人推薦個股犯法嗎?張錫:沒分析師證照就是觸法

台股投資熱,許多投資達人、網紅應運而生,在沒牌照的情況也推介個股和基金,引起市場關注有沒有「觸法」的問題,對此投信投顧公...

台股震盪他「賠一棟房子」 網友不看好:星期一恐再少一半

近日國內疫情嚴峻,民眾各個人心惶惶,也讓台股大跌千點,不少投資人也都相當害怕股市震盪慘賠。昨(15)日一名網友在《 Dcard 》中PO文提到,父親去年給了他一筆資金拿來投資股票,但卻因為這幾天疫情擴散,害他賠掉一棟房子,大批網友看到都紛紛直呼「可能會再賠一棟!」

趁台股回檔加碼 這8檔台股ETF被買爆

台股過去一周給了市場震盪教育,短短四個交易日,上沖下洗超過千點,但台灣投資人沒在怕,趁個股股價拉回汰弱留強。統計至5日,...

「一天當沖長榮15次」曬對帳單 網驚呼「有夠神」想拜師

航運股近一年來漲勢凶猛,不少股民搶買「船票」登船,荷包賺滿。一名網友貼出7月5日長榮期貨當沖對帳單,一日之內當沖了15次,最後竟慘賠近34萬元引發熱議,眾人驚呼「有夠神」、「想跟你拜師」。

他問台積電買進價400元何時賣 名下3間房反成網友熱議焦點

今(29)日台股開盤漲逾百點,最高達17713點,突破前波17709點,再創歷史新高。有網友一早在PTT上詢問,若手中有400元買進的台積股票,會考慮何時出場,並曝自己名下有3間房,網友對此討論兩極。

他買高端疫苗股145張 慘虧逾1500萬元「誰能比我慘」

台灣新冠肺炎本土病例激增,民眾盼望疫苗救急,雖然衛福部宣布已簽約購買高端、聯亞兩家國內疫苗各500萬劑,但因為國人信心不足,再加上不斷被質疑有炒股疑慮,今(4)日開盤高端就吞第5根跌停。一名購買高端疫苗股票的網友發文哀號,表示自己買了145張高端股票,但如今大虧逾1537萬元,讓他快崩潰「高端亡魂,誰能比我慘」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。