快訊

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

退休超前部署 台銀推出「預訂信託」

台銀董事長呂桔誠(中)親自主持 「預訂信託」全行視訊業務宣導會議。圖/台銀提供
台銀董事長呂桔誠(中)親自主持 「預訂信託」全行視訊業務宣導會議。圖/台銀提供

因應高齡化、少子化社會趨勢,台灣銀行即日起推出「預訂」樂活人生安養信託服務,鼓勵民眾趁身心健康時,預為規劃簽約,待未來適當時點,依自主意願隨時啟動。台銀董事長呂桔誠與總經理許志文已簽署完成「預訂」樂活人生安養信託契約,親自體驗此項安養信託升級服務。

呂桔誠表示,台灣銀行經營理念是「以人為本」People Centered ,提供客戶全方位金融服務,照顧客戶一生從求學、就業、創業、理財,甚至到家族傳承安排,信託2.0就是發展配合民眾各面向需求的全方位信託業務。日前他親自主持「預訂信託」全行視訊業務宣導會議,加強宣導。

台銀表示,多數民眾雖然認同辦理安養信託的好處,但是在自己身心狀態仍很健康的情況下,立即拿出積蓄放入信託專戶並開始支付信託管理費,往往有所猶豫,但當真正需要時卻可能因身心失能而來不及辦理信託。

因此,台銀規劃出「預訂信託」服務,具有及早預訂更安心、辦理輕鬆無負擔、適當時機即啟動三大好處,可讓客戶在充分的時間及妥善的規劃下,預為簽訂信託契約,約定未來適當時點依自主意願再交付主要財產,完善照顧未來的自己。由於辦理所需費用及金額不大,可大幅提升民眾辦理安養信託的意願。

台銀表示,投入安養信託服務多年,不斷精進開發多元商品及新種服務模式,已連續4年榮獲金管會評鑑為辦理安養信託的績優銀行。配合金管會「信託2.0」推動計畫,已成立跨單位「信託2.0推動小組」,由總經理擔任召集人,整合內部資源,積極規劃業務發展策略與具體執行方案,於全台各地分行指定信託專員及加強培訓,以提供客戶專業的信託諮詢及受理申辦等服務,今年並將首次辦理信託業務對外徵才,藉由組織調整以強化專業分工,帶動信託服務轉型提升,為高齡社會提供更貼近客戶需求之全方位信託服務。

為善盡企業社會責任及落實普惠金融,台銀表示,除參與公部門的信託宣導活動外,也主動接洽參與社福機構及團體的信託講座,打造高齡客戶生活資訊整合專區平台,讓長者的樂齡生活更安心與安全,正規劃建置樂齡生態圈服務網,並提供學生暑期研習信託實務工讀機會,期待透過產學合作,使信託成為養成教育而往下扎根,讓信託成為大家日常生活的一部分。

台銀 金管會 台灣銀行

延伸閱讀

多縣市提升防疫等級 大型室內聚會採實聯制

北部新冠疫情 金融圈關注

期富邦VIX ETF獲證交所核准下市 將於6月3日終止買賣

北市暫不提升防疫等級 侯友宜:新北都是用最高等級

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。