閃退、掃不到…他批行動支付「排隊元凶」 網:是人的問題

現今各大商店隨處可見行動支付方式。示意圖/ingimage
現今各大商店隨處可見行動支付方式。示意圖/ingimage

隨著智慧生活來臨,行動支付的使用率漸高,為民眾省去攜帶零錢的麻煩。不過,一名網友抱怨,每次遇到結帳大排長龍,幾乎都是因為前面的顧客使用行動支付,並遇到閃退、掃描不到等問題,讓他不滿直呼「直接付錢很難是不是?」

一名網友在網路論壇「批踢踢實業坊」發文指出,每次去便利商店消費,只要結帳的排隊人潮動彈不得時,一定就是前面的人正在使用行動支付,結果卻付款失敗,例如發生app閃退、掃不到條碼等狀況。因此,他認為使用現金才更方便,用行動支付反而是「把三秒解決的事搞成三分鐘」。

但許多網友回應「問題出在人吧,我都掃了就走,花不到3秒」、「我覺得很快啊,還不用找錢」、「使用者問題,現金還不是一堆人結帳時才在找零錢」、「用行動支付付錢大概5秒結束吧,你現金能嗎」、「明明就是不先開好的問題,跟行動支付有什麽關係」等,點出造成結帳堵塞的不是行動支付本身,而是消費者個人效率問題。

此外,也有不少人分析「大多數行動支付介面很爛」、「只支持感應式行動支付」、「有些店家的基地台訊號很差,或是支付app做太差」、「要掃碼的就是很拖時間」,指出不同形式的行動支付也有分別;還有民眾分享「收訊不良一直轉圈我也很無奈」、「如果在結帳了遇到app出狀況,我就立刻拿現金了」。

基地台 便利商店 行動支付

延伸閱讀

Macbook發出鞭炮聲響爆炸冒白煙 果粉夜不成眠奔看心理醫生

LINE後台偷連陸惡意網站? 3C達人曝真相:應是電腦問題

每月多收28元!台灣Spotify家庭會員突通知漲價 30日正式生效

看到快卸載!8款惡意APP會盜刷信用卡 恐讓荷包大失血

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。