快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

合庫打造樂活安養第一品牌 首創「長照種子行員」

2021年合庫人壽、家總持續支持家庭照顧者,衛福部國健署擔任指導單位,守護國人健康(從左至右:家總秘書長陳景寧、家總理事長郭慈安、國健署代理署長賈淑麗、合庫金控董事長雷仲達、合庫人壽董事長杜振遠、合庫人壽總經理沈玫君)。圖/合庫提供
2021年合庫人壽、家總持續支持家庭照顧者,衛福部國健署擔任指導單位,守護國人健康(從左至右:家總秘書長陳景寧、家總理事長郭慈安、國健署代理署長賈淑麗、合庫金控董事長雷仲達、合庫人壽董事長杜振遠、合庫人壽總經理沈玫君)。圖/合庫提供

因應高齡少子化的社會結構,合庫金控(5880)近年積極推展「樂活安養」概念,落實社會企業責任,合庫金控董事長雷仲達表示,除了透過保險、信託、信用卡、以房養老等金融產品打造國人「安養」退休生活,也長期支持體育及家庭照顧者實踐「樂活」,同時更與中華民國家庭照顧者關懷總會合作訓練「長照種子行員」,讓行員在提供金融服務時也可以提供長照資訊,運用合庫綿密的分行建立更有溫度的服務網絡。

雷仲達表示,這不但是金融界創舉,更讓長照服務深入社會的每一個角落,幫助國人打造「樂活安養」的退休人生。

合庫響應衛生福利部國民健康署鼓勵國人及家庭照顧者培養自主運動習慣,共同發起「樂活自在」計畫;由家總及合庫人壽共同研發的樂活自在活動網站,結合BMI、腰圍等「身體」測量數據,再加上「心理」、「社交」壓力自評題目打造的「守護健康量表」,提醒繁忙的現代人輕鬆掌握自身健康狀況,並提供客製化行動建議。家庭照顧者另有長照2.0替代照顧、喘息服務等減輕負荷資源,使用者每週可以記錄指數變化,還可以參加抽獎活動,一舉數得。

合庫人壽董事長杜振遠表示,自2013年起,合庫人壽以每張躉繳型房貸壽險保單捐出300元支持家庭照顧者,2015年組成守護者聯盟,期盼藉此抛磚引玉,號召更多企業加入。今年合庫人壽更是廣邀各界加入支持的行列,包括「健身工廠」、「臺灣長照營養暨健康促進協會」、「艾瑪絲」、「樂檸漢堡」、「Alleycat's Pizza 巷貓」、「雀巢健康科學」、「台G店養生廚房」、「鍋式飢逅」、「八方悅鍋物」、「蔓達拉SPA美容館」與「千葉火鍋」等。從收益中提撥部分金額捐予家總,鼓勵民眾消費的同時也參與公益。

家總理事長郭慈安說,健康是一切的根基,年輕時供你打拚事業,年老時助你延緩失能、失智,甚至有一天成為家庭照顧者,也才有足夠的照顧韌力不被擊垮。「守護健康量表」係結合「簡式健康心理量表」與「家庭照顧者壓力自我測量表」,幫助國人透過數位工具,快速掌握自己的健康狀況,也提供身、心、社交三合一健康對策,希望大家多多利用。

合庫金 長照

延伸閱讀

預防方法/更年期症狀有哪些?醫師教你4步驟,改善更年期不適

桌球/林昀儒稱打球為防近視 鄭怡靜吐槽是行銷手法

坣娜伴失智母11年靠瑜珈紓壓 家總樂活網顧照顧者健康

照護選擇/照顧失智母想輕生 靠互助家庭伸援

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。