獨/才剛說不漲! 宏泰人壽薰衣草5月起保費大漲1.6倍

宏泰人壽薰衣草實支實付5月起漲價。圖/讀者提供。
宏泰人壽薰衣草實支實付5月起漲價。圖/讀者提供。

原本上月因調漲保費惹議的宏泰人壽薰衣草實支實付醫療險,經過一個月後確定還是要調漲,不少舊保戶已收到宏泰人壽通知接下來將調整費率,依照新的費率來看,尤其以30歲女性漲幅至少1.6倍最多。

在近年的實支實付醫療險市場中,宏泰人壽這張「薰衣草醫療健康保險附約」受到歡迎,主要是其標榜住院可同時領取住院日額及病房費限額理賠,且費率便宜「CP值高」。但宏泰上月初卻發通知給各通路,表示打算在3月22日調漲保費,尤其針對25至29歲女性費率直接漲178%,消息在網路流傳後,引發保戶強烈反彈。宏泰後來立刻緊急發布聲明,表示這張保單將已於3月1日停售,針對續保保戶也不會調漲費率,這才讓保戶鬆口氣。

沒想到事隔不到一個月,有不少這張保單的舊保戶,昨天陸續收到宏泰人壽通知,因為這張保單理賠已超出預期,將依照保單條款第17條重新定新費率,下一期5月1日將依照新費率收費。

保經代業者也是今天才收到宏泰人壽通知,保經代業者指出,依照新的費率表各年齡與性別漲幅差距大,尤其以25至29歲女性漲1.2倍、30至34歲女性漲1.6倍漲最兇。不過,除理賠率過高外,因應第六回合生命表上路勢必要漲,其他保險公司新商品都已經漲了,實支實付醫療險漲價已是不可避免。

宏泰人壽薰衣草實支實付5月起漲價。圖/讀者提供。
宏泰人壽薰衣草實支實付5月起漲價。圖/讀者提供。

宏泰人壽 保單 理賠

延伸閱讀

宏泰人壽薰衣草費率最高漲1.6倍、二度喊漲 金管會關切

相關新聞

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

傳不滿高市府強勢主導 LINE Pay悄出清一卡通股權

行動支付服務LINE Pay與一卡通合作4年,11月初已悄悄出清持有的一卡通近3成股權,外傳最快12月LINE Pay ...

富邦金估Fed明年下半年升息 台灣跟進半碼調整

美國聯準會(Fed)11月啟動縮減購債,富邦金分析,Fed可能明年下半年才會正式啟動升息,台灣央行將跟隨其後啟動升息,估...

日圓續探底見0.245元 哈日族撿便宜良機

根據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價再探新低點,今天一度跌至新台幣0.245元。若以旅費新台幣5萬元換算,相較今年高點,...

八銀行放款 金管會嚴控

八家銀行對建商放款比重過高,被金管會盯上。金管會主委黃天牧昨(22)日透露,這八家銀行大、小規模都有,不只有本國銀行,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。