快訊

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

富邦60歲願景 宣示Run for Green

富邦集團經營團隊齊聚一堂,一起比出60手勢祝賀富邦60周年生日快樂!富邦同步揭示全新的品牌理念「正向力量 成就可能」(Be positive All possible)。富邦金/提供
富邦集團經營團隊齊聚一堂,一起比出60手勢祝賀富邦60周年生日快樂!富邦同步揭示全新的品牌理念「正向力量 成就可能」(Be positive All possible)。富邦金/提供

富邦在昨(19)日歡慶60歲生日!一甲子以來,富邦在台灣這塊土地深耕、茁壯,至今已經成為橫跨金融、電信、不動產、公益、文創等領域之綜合性集團。值此重要時刻,富邦宣示將發起「Run for Green」倡議活動,深耕永續經營,全力奔向綠色,期許成為台灣永續經營的領航者,與社會、環境共好,邁向下一個嶄新的60年。

富邦集團董事長蔡明忠表示,1961年,富邦集團的創辦人暨故總裁蔡萬才先生篳路藍縷創立台灣第一家民營保險公司,開啟富邦發展的扉頁。

蔡萬才總裁提出的三信條「誠信、勤儉、謙和」為富邦奠下最紮實的基礎,也是貫穿一甲子最重要的企業精神與文化。60年來,富邦掌握每一次台灣金融開放契機及購併機會,逐步發展成為台灣最多元完整的金控公司。富邦的發展見證了台灣經濟的起飛,更與台灣經濟同步成長。

在富邦60周年的當下,蔡明忠指出,富邦將發起「Run for Green」ESG倡議計畫,為馬拉松跑者種下10萬棵樹,表達對環境的一份心意,也代表富邦將全力「奔向綠色」,與綠色金融、責任投資等世界潮流緊密結合,為永續經營而努力。富邦將懷抱創業時的初心持續前進,顧及各個層面的利害關係人,在股東利益、客戶滿意以及員工福利上取得平衡,創造社會共好,朝向下一個60年邁進!

富邦金控(2881)董事長蔡明興則表示,承襲蔡萬才總裁「取之於社會,用之於社會」的公益理念,60年來富邦旗下陸續成立慈善、文教、藝術、公益等七大基金會,打造全人公益平台。近年來更投入大量資源力挺體育,因為體育除了讓人們強健體魄,更可以團結民心士氣、激勵人心,也是正向力量的具體展現,富邦也是台灣唯一同時擁有職棒(富邦悍將)、職籃(富邦勇士)及成棒(富邦公牛)隊伍的企業,也支持許多運動好手,例如女子世界舉重紀錄保持人郭婞淳、PGA好手潘政琮等。

展望富邦下一個60年,蔡明興指出,面對氣候變遷的風險,期許富邦成為永續經營及責任投資的領航者!

富邦悍將 蔡明興

延伸閱讀

破天荒!富邦越南ETF掛牌首日 祭申購控管限制

越南ETF掛牌 投資優選

富邦新商品 潛利十足

生策會邀請三位大老 都與生醫有淵源

相關新聞

打炒房壓不住? 國泰金:24%民眾估房價未來半年漲逾10%

國泰金控(2882)今(20)日發布今(2022)年1月國民經濟信心調查結果,時事題為民眾對於居住地住宅價格變化的調查;...

新台幣衝上近25年新高 專家揭關鍵轉折時間點

新台幣匯率驚驚漲,今天盤中再次進逼「楊金龍防線」,收盤價也創下近25年新高。美國聯準會已經「放鷹」,為何新台幣匯率還是如...

股匯同步開紅盤 新台幣收27.632元飆逾半年新高

台灣股匯市同步開紅盤,台股持續上攻,收盤指數再創新高,新台幣匯率終結連2貶,收盤收在27.632元,升值5.8分,創下逾...

雙北街頭驚見比特幣ATM 金管會要追查設置的業者

虛擬貨幣交易夯,近期許多民眾在北市台北車站、東區、新北板橋等地陸續看到「比特幣ATM」,用現金就能直接透過比特幣ATM購...

40年房貸還款期拉長 房仲:留意升息風險

多家銀行業者端出40年期房貸,房仲業者分析指出,還款期拉長能降低民眾購屋壓力,靈活運用資金;不過,40年期總利息支出較高...

股匯齊揚!新台幣終止連3貶 收27.804元

外資匯入加上出口商拋匯,帶動新台幣由貶翻升,終止連3貶,今天收盤收在27.804元,升值1.2分,台北及元太外匯市場總成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。