花旗退出台灣恐「大量解雇」員工?北市勞動局要查

花旗銀行退出台灣消費市場,勞動局醬調查是否有大量解雇計畫。圖/聯合報系資料照
花旗銀行退出台灣消費市場,勞動局醬調查是否有大量解雇計畫。圖/聯合報系資料照

花旗集團15日決定出售包括台灣在內的13個市場消費金融業務,未來將聚焦台灣企業金融市場,大幅發展在台灣的機構客戶業務;至於是否會解雇在台員工?北市勞動局今天表示,尚無向勞動局通報大量解僱計畫或減班休息紀錄。

花旗集團將退出在澳洲、巴林、中國、印度、印尼、南韓、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國、越南、波蘭及俄羅斯的消費者金融業務,而所有服務仍會繼續。金管會表示,花旗銀已向金管會報告,金管會尊重商業考量,但強調花旗銀必須確保客戶與員工權益。

勞動局指出,花旗今年1月勞保人數4081人,至今年4月15日止,尚無向勞動局通報大量解僱計畫或減班休息紀錄;資遣通報方面,去年資遣6人、今年2月資遣1人。勞動局表示,將於今日函請花旗說明是否有員工安置、大量解僱的計畫,以及提醒與員工協商,避免爭議。

花旗 金管會 資遣

延伸閱讀

花旗 擬退出台灣等13國消金市場

花旗將退出台灣消金市場 聚焦財富管理業務

花旗將退出台灣消金市場 金管會:尊重商業考量

星展接手花旗台灣消金業務? 耳語滿天飛

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。