快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

國際股市波動 券商:複委託也可當沖因應

隨著國際股市創下新高後,紛紛在高檔出現較劇烈震盪,富邦證券表示,近30個交易日,美股個股平均振幅高達4.22%,單日個股平均最高振幅更達6.6%,相較於台股上市個股平均振幅2.8%,以及單日個股平均最高振幅3.43%相比,美股的波動更為劇烈。面對如此快速變化與波動的市場,當沖交易將有助於投資人保持彈性。

若要從事海外股票當沖交易,富邦證券提醒投資人要特別留意國內、外券商委託制度上的差異性,以海外券商來說,當沖交易無法使用在途款,加上有許多限制,例如:五個交易日內不能有超過3次的當日沖銷,且當日沖銷交易次數在五天之內不得超過總交易數的6%,若超過則需要用融資帳戶交易,投資者需要負擔額外的利息成本。相對於國內複委託,可以單日多次在同一個市場利用在途款進行當沖交易,相較於海外券商便利許多。

富邦證券說,今年類股輪動快速,全球資金在成長型類股和價值型類股之間移動,例如,在過去一年美股電動車族群大漲後,傳統的車廠在電動車領域也快速崛起,也因此部分資金在今年也流入有汽車生產大國之稱的德國汽車產業。

投資人可多利用複委託較為便利的當沖交易制度來快速因應市場變化,以富邦證券為例,其最大優勢就在於透過手機下單就可布局歐、美、亞三大洲的七大主要股票市場(美、中、港、日、新、英及德),讓投資者可以隨時隨地參與全球主要股市脈動。

當沖 個股

延伸閱讀

富邦證券:當沖交易 投資更靈活

電動車位遭占 立委提修法比照占用身障車位開罰

鴻海為「MIH電動車」開序章後…老總:台灣電動車有兩大優勢與挑戰

經濟日報社論/特斯拉痛失大陸王座的啟示

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。