永豐金證券金融API生態圈策略聯盟 連三年舉辦41AI日

永豐金證券總經理江偉源(中)率領AI數位金融團隊與產學業界共同舉辦第三屆「41 AI日全方位智能投資論壇」積極推動AI投資運用,永豐金證券副總黃烽旗(左1),量化交易協會理事長吳牧恩(左2),嘉實資訊總經理李政霖(左3),永豐金證券總經理江偉源(左6),永豐金證券副總蘇威嘉(右5),政大金融科技研究中心主任兼金融創新實驗室執行長謝明華(右2)。圖/永豐金證券提供
永豐金證券總經理江偉源(中)率領AI數位金融團隊與產學業界共同舉辦第三屆「41 AI日全方位智能投資論壇」積極推動AI投資運用,永豐金證券副總黃烽旗(左1),量化交易協會理事長吳牧恩(左2),嘉實資訊總經理李政霖(左3),永豐金證券總經理江偉源(左6),永豐金證券副總蘇威嘉(右5),政大金融科技研究中心主任兼金融創新實驗室執行長謝明華(右2)。圖/永豐金證券提供

永豐金證券舉辦第三屆41AI日全方位智能投資論壇,積極推動AI投資運用;總經理江偉源表示,逐筆撮合上路後API交易需求湧現,更多數位世代的投資人運用AI技術發展量化交易策略,永豐金證券以AI投資為主軸,推出線上投資顧問AI幫你顧,並打造開放式程式開發環境,建立金融API生態圈策略聯盟,在AI智能投資的新浪潮中,為廣大投資人提供更精良的投資利器。

永豐金證券領先投入AI智能投資運用,發起41AI日邁入第三年,吸引原來在電腦前操盤的量化交易投資人現身,今年的AI日論壇以建構全方位AI投資引擎為主軸,共提出四大議題進行論壇分享,包括:啟動AI萃取投資機會、人工智慧應用的出海口、AI多策略管理的時代來臨、機器學習-資料分析與演算法,邀請包括拓思資訊、FinLab等新創團隊公司及基金經理人演講分享,深化應用AI金融服務與市場接軌,吸引一百多位量化交易投資人及對學習智能投資有興趣者共襄盛舉。

江偉源表示,逐筆撮合1秒可產生多筆成交價,交易型投資人提升對市場的即時反應,API交易需求湧現,永豐金證券建置Python交易API架構在全球最大開源平台Github,聚焦發展逐筆搓合的交易策略,低延遲的即時報價及方便擴充的Python語言環境,能有效幫助量化交易。 

永豐金證券並於會中發表AI智能運用成果,以深度學習(Deep Learning),包括NLP(自然語言處理)、CNN(卷積神經網路)及LSTM(長短期記憶模型)、K-means分群/RNN(遞歸神經網路)等演算法、結合Line@自動化全天候服務等,推出「AI幫你顧」及Python API等數位服務,提供Python API開放式架構提供量化交易投資人串接下單、AI預測模型投資機會、市場系統風險監控、熱門關鍵字輿情監控、Line@客服機器人。

江偉源表示,未來將提供庫存健診,規劃符合不同投資人的智能組合,提供到價優化投組提醒功能及股債再平衡技術,提供有溫度的AI智能服務。

永豐金證券深耕量化交易,積極發展資料科學與AI技術,領先業界創立以AI智能運用為主軸的投顧團隊,全新數位服務「AI幫你顧」今年獲得國際財經權威期刊《The Asset》財資雜誌頒發「BEST API PROJECT 」(最佳API專案)大獎,朝「智能理財、開放架構、精準服務、即時反饋、全面數位」Fintech證券的目標邁進。

永豐金 演算法

延伸閱讀

中概股回歸 港首季新股集資額升逾8倍

與甲骨文訴訟紛爭超過10年 美最高院裁決Google未侵害Java相關著作資產

台股添活水 ETF籤王888掛牌首日開紅盤

永豐金證講座 權證名師指路

相關新聞

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

銀行大到不能倒?莊世金會計師曝幕後秘辛

2008年,全世界陷入巨大的金融風暴,美國排名第五的貝爾斯登銀行發生財務危機,爆發民眾擠兌潮,美國政府出手讓摩根大通正常收購、承接債務,但雷曼兄弟銀行則沒這麼好運,許多人在銀行的存款投資一夜之間歸零,也導致全世界很多銀行都出現問題。

股匯雙漲 新台幣收28.341元創近1個月新高

外資持續匯入,帶動股匯雙漲,今天台股續創新高,新台幣匯率也連三升,收盤收在28.341元,升4.1分,台北及元太外匯市場...

台股基金規模 去年大增41%

新冠肺炎疫情左右全球經濟走勢已逾一年,投資市場在2020年出現暴跌後急遽彈升走勢。受到海外金流、人流回流台灣帶動,股票市...

匯市最前線/台幣本周估持續走強

台北股匯雙漲,新台幣匯率上周五(16日)連三升,終場收在28.341元,升值4.1分,總成交量13.88億美元。過去一周...

殖利率選股 專家:還要注意2件事

全球資金行情爆發,上周台股、美股道瓊工業指數和標普五百指數都再創新高,現金股利殖利率選股成為兼顧基本面與獲利報酬的好方法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。