快訊

日職/陳偉殷二軍再繳好投 新洋投報到卡位危機加劇

新光1號REITs受益人大會 關係人交易爭議飄火藥味

不動產投資信託基金(REITs)新光1號(新光R1)今天下午召開受益人大會,監察人晶華公寓大廈管理公司總經理林超驊報告時,猛攻該基金管理上有屬關係人交易卻不符合相關規範等爭議。記者夏淑賢/攝影
不動產投資信託基金(REITs)新光1號(新光R1)今天下午召開受益人大會,監察人晶華公寓大廈管理公司總經理林超驊報告時,猛攻該基金管理上有屬關係人交易卻不符合相關規範等爭議。記者夏淑賢/攝影

不動產投資信託基金(REITs)新光1號(新光R1,01003t)今(8)日下午召開受益人大會,但是新光1號的受託機構兆豐銀行,卻沒有出席受益人大會,相當罕見,今天大會主席同時也是此次受益人大會的召集人,新光1號監察人晶華公寓大廈管理公司總經理林超驊在一開始致詞時,即特別提出兆豐銀未出席,但信託公會則有派代表到場。

林超驊在會上提出監察人報告時,鎖定新光R1在管理上涉及關係人交易的部分爭議,指出新光1號管理機構新昕國際複委任給新壽公寓大廈管理公司,屬關係人交易卻沒有符合針對關係人交易的各項規範,包括公開遴選程序等均付之闕如。

今天受益人大會一開始,就已嗅到火藥味,當主席說明受託機構兆豐銀行未出席、新光R1委任律師也不出席,與受託機構協商後改由理律事務所律師代替,即有受益人立即發問為何基金委任律師不出席?這樣今天大會是否具有法律效力?但在議程尚在主席致詞與報告事項,因此延到議程後續再回覆。

兆豐銀行 新壽

延伸閱讀

高雄市議會不吵質詢市長方式了 今併同總質詢順序確定

批評問政不合格 台灣基進成立高市議會監督小組

近故宮南院 資生堂董座投資花園飯店轉型公寓大廈

屏東崁頂農會在野派 要求總幹事「離職」

相關新聞

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

銀行大到不能倒?莊世金會計師曝幕後秘辛

2008年,全世界陷入巨大的金融風暴,美國排名第五的貝爾斯登銀行發生財務危機,爆發民眾擠兌潮,美國政府出手讓摩根大通正常收購、承接債務,但雷曼兄弟銀行則沒這麼好運,許多人在銀行的存款投資一夜之間歸零,也導致全世界很多銀行都出現問題。

股匯雙漲 新台幣收28.341元創近1個月新高

外資持續匯入,帶動股匯雙漲,今天台股續創新高,新台幣匯率也連三升,收盤收在28.341元,升4.1分,台北及元太外匯市場...

花旗退出台灣等13地消金,3個關鍵原因!不只是為了攻高資產族這麼簡單

花旗機構客戶業務過去幾年超前,消費銀行業務相形停滯。在印度,花旗是當地最大、歷史最悠久的外銀,信用卡市場份額從一度第2大,2020年排名下降到第6位。

台股基金規模 去年大增41%

新冠肺炎疫情左右全球經濟走勢已逾一年,投資市場在2020年出現暴跌後急遽彈升走勢。受到海外金流、人流回流台灣帶動,股票市...

匯市最前線/台幣本周估持續走強

台北股匯雙漲,新台幣匯率上周五(16日)連三升,終場收在28.341元,升值4.1分,總成交量13.88億美元。過去一周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。