公銀招攬香港人才 掛零

立法院財政委員會立法委員昨(7)日至合作金庫總行考察公股行庫招聘香港金融人才計畫執行情形,公股金控祭出最高650萬年薪,希望招攬香港金融人才,但推動至今聘用人數仍掛零,引來立委關心。

立委林楚茵說,人才會選待遇好、環境佳的職缺,各公股行庫目前提出的薪酬條件並非不好,但和其他銀行相比是否仍居劣勢,才導致遲遲招不到香港的金融人才。

財政部次長阮清華表示,徵才條件會再請各公股行庫開會重新檢視,找尋可彈性調整空間,目前各公股銀行徵才合計開出約有130個名額,人才資料都在書面審查,以及面試的階段。

銀行開出新台幣650萬元的年薪,甚至還超過部分公股銀行董事長與總經理的薪水,立委提問董總是否會有心理不平衡,阮清華則說,相信各董事長、總經理都有這樣的胸襟,不會吃醋。

財政部公股民營事業及轉投資公司之董事長、總經理薪資標準原則性規範,派任或推薦至各事業機構董事長、總經理的待遇,不能超過同級人員待遇二倍以上。

阮清華表示,公股董總平均薪資約700萬元,與民營銀行的薪資有很大差距,期望立院支持鬆綁公股董總薪資的上限,更能吸引人才。

薪資 公股行庫 香港

延伸閱讀

公股銀招香港人才超卡 財部籲鬆綁董總薪資上限

影/魏德聖成功當月老 香港女導演成為台灣媳婦

父傳染三母子…出生12天男嬰確診 香港最小病例

香港人要達到「財務自由」需400萬美元 超過紐約、上海

相關新聞

非現金消費比率 「疫外」下滑

2020年新冠疫情大流行,台灣疫情控制得當,居全球之冠,但卻意外讓台灣人使用手機嗶付款或拿LINE Pay錢包、悠遊卡等...

匯市最前線/台幣走勢 看外資動向

新台幣兌美元匯率上周五(9日)收28.436元,貶0.6分,但因連續多日強勢,使得一周累計升值仍有9.7分,幅度約0.3...

網路投保保費 去年大縮水

新冠疫情衝擊,國人沒辦法出國旅行,讓以旅平險為大宗的網路投保業務大縮水,加上降息也影響利變保單銷售,金管會統計2020年...

出遊買保險 布3防護網

近幾年國內重大事故頻傳,民眾開始注意到放假出遊,保險怎麼買最安心?若碰上意外事故,保險理賠足夠嗎?專家指出,意外風險第一...

央行理事出書風波 總裁反擊

中央銀行三位理事合著出新書《致富的特權:20年來我們為央行政策付出的代價》,被視為挑戰央行前總裁彭淮南的政策路線,央行長...

櫃買中心理財網站升級版 吸睛

櫃買中心鑒於年輕人參與股票交易的人數持續增加,為讓年輕投資人充分瞭解市場各種商品的特色,並強化大眾的風險意識,與證交所、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。