快訊

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

太魯閣號事故 4壽險業身故理賠逾9500萬元

台鐵408車次太魯閣號發生嚴重事故,保險業者連日啟動保戶清查措施,國泰人壽、全球人壽、富邦人壽及中國人壽身故理賠金估計逾新台幣9500萬元;此外,和泰產險也宣布對保戶給付慰問金。

台鐵408車次太魯閣號2日發生出軌事故,造成重大死傷,產壽險業者持續更新保戶調查情況。

國泰人壽今天統計,此事故共有101位保戶,其中21位保戶身故、80位保戶受傷,預估身故理賠金近新台幣6000萬元;現已取得5名身故保戶家屬意願,進行身故理賠金快速理賠事宜。

全球人壽晚間8時表示,目前掌握此事故共有31位保戶,其中12位保戶身故、19位保戶受傷,身故理賠金約1835萬元;現已派員關懷保戶及家屬,提供快速理賠、發放慰問金及其他受災保戶服務措施。

富邦人壽晚間6時統計,此事故有10位保戶身故、53位受傷,經多方比對保戶資料,有重新確認受傷及死亡名單,重新計算身故保額後,截至目前初估為992萬元。

另有部分富邦人壽保戶投保的險種保額,包含「大眾運輸交通工具的身故保險金」,若加計此部分,預估身故理賠金額為1326萬元。

中國人壽統計至上午11時,此事故共3位保戶身故、21位保戶受傷,身故理賠金初估約360萬元;除提供快速理賠、住院預付金等多項服務,並針對保戶傷亡者加發慰問金,包含身故者10萬元、加護病房住院6萬元、一般病房住院2萬元及受傷門診2000元。

除了壽險業持續清查保戶,產險業者同樣啟動應變措施;和泰產險表示,目前聯絡到部分受傷保戶,已派員慰問關懷並啟動快速理賠程序。

另外,針對此次傷亡的傷害險及健康險保戶,和泰產險宣布啟動保戶關懷慰問金措施,發放身故者10萬元、加護病房住院5萬元、一般病房住院1萬元及受傷門診2000元。

理賠 富邦人壽

延伸閱讀

田徑/體大兄妹檔在太魯閣號事故罹難 全國田協致哀

太魯閣號事故 鐵警摸黑挺進助清查遺留物

太魯閣號撞車事故 第五節車廂推擠嚴重

憲兵隊女上兵搭太魯閣號遇難 警備車明迎靈回台南

相關新聞

防疫保單理賠數恐擴大 臺產5月虧損2.4億元

5月台灣疫情驟升,防疫保單理賠數可能增加,連累臺產月自結損益由獲利轉虧損。據臺產公布,5月單月營收淨額為新台幣6.04億...

金管會:銀行一半以上員工居家隔離 分行可暫時停業

金管會主委黃天牧今找來銀行公會與全體國銀董事長與總經理開會,決議若有銀行某分行一半以上員工都被居家隔離,銀行可以暫時停業...

日盛金大股東陸資疑雲 金管會重罰2500萬、1年內處分持股

日盛金大股東股東建群投資(CTL),涉入陸資疑雲,建群投資遭市場謠傳背後資金是中國明天系集團創辦人肖建華,金管會多次請建...

銀行員PCR陽性無人告知 防疫漏洞百出嚇壞同事

今天早上傳出,凱基銀行板橋分行有位行員昨天獲知確診,銀行緊急完成清消,並安排全數板橋分行同仁即日起全數居家辦公。讀者爆料...

疫情嚴峻 金管會:銀行維持開業 分行可調整營業時間

國內疫情嚴峻,金管會銀行局今宣布,開放銀行可調整各分行的營業時間,尤其可針對疫情較嚴重地區的分行作調整,但不能不開行,銀...

中信金副董事長童兆勤請辭 董事陳國世接任

中信金今天傍晚發布重大訊息,原任中信金控副董事長童兆勤,因為個人因素請辭,中信金董事會推舉現任中信金董事陳國世接任副董事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。