快訊

花旗宣布退出13國零售銀行業務 台灣也在內

報復干預總統大選!拜登出手制裁俄羅斯 驅逐10外交官

債權清理疏失 一銀:強化相關作業流程及加強教育訓練

日前有民眾遭第一銀行追討已經清償21年前的百萬債務,還被查封土地。一銀承認疏於覆核查證,已在第一時間向法院聲請撤回強制執行,並多次向客戶致歉,且持續與客戶溝通,以取得和解共識。一銀表示,已提出具體改善措施,未來強化相關作業流程及加強教育訓練,以避免類似情事再度發生。

一銀爆發債務處理烏龍,雲林縣有民眾遭一銀北港分行追討已經清償21年前的百萬債務,還被查封土地,還好該民眾有保留一銀當初的清償收據及法院公文。

一銀今天表示,本事件客訴人是銀行呆帳戶申請票據貼現的票據發票人,因分行接受委外催理的第一金融資產管理公司確認該票據債務是否存在時,疏於覆核查證而產生。一銀除向客戶致歉外,已提出具體改善措施,未來將強化相關作業流程及加強教育訓練,以避免類似情事再度發生。

第一銀行 債務

延伸閱讀

全國首創!彰化和美地政土地鑑界 10年上萬筆資料全都露

台中市寸土寸金 去年有3000筆土地或房屋未辦繼承

公股銀螺絲鬆了? 金管會要銀行交檢討報告

債務清還仍遭查封土地 一銀作業疏失金管會要求檢討

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭入主日盛金

富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

非現金消費比率 「疫外」下滑

2020年新冠疫情大流行,台灣疫情控制得當,居全球之冠,但卻意外讓台灣人使用手機嗶付款或拿LINE Pay錢包、悠遊卡等...

匯市最前線/台幣走勢 看外資動向

新台幣兌美元匯率上周五(9日)收28.436元,貶0.6分,但因連續多日強勢,使得一周累計升值仍有9.7分,幅度約0.3...

網路投保保費 去年大縮水

新冠疫情衝擊,國人沒辦法出國旅行,讓以旅平險為大宗的網路投保業務大縮水,加上降息也影響利變保單銷售,金管會統計2020年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。