快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

新台幣早盤升3.4分 一度觸及28.485元

新台幣今日早盤以28.51元兌1美元,升值0.9分開出。報系資料照
新台幣今日早盤以28.51元兌1美元,升值0.9分開出。報系資料照

新台幣今(31)日早盤以28.51元兌1美元,升值0.9分開出;台股早盤開低,新台幣上午一度觸及28.485元兌1美元價位,升值3.4分。

美股周二收低,道瓊工業指數下挫104.41點,跌幅0.3%,收在33,066.96點;標普500指數小跌12.54點,跌幅0.3%,收3,958.55點;那斯達克指數跌14.25點,跌幅0.1%,收13,045.39點;費城半導體指數收跌0.3%。

美股收低,台股早盤以16,529.23點開出,下跌25.67點,新台幣早盤以28.51元兌1美元升值開出,一度觸及28.485元兌1美元,升值3.4分。

新台幣 台股

延伸閱讀

台股一定泡沫化? 謝金河:值得長期投資的公司仍很多

台股投機泡沫?黃天牧:萬六是高了一點

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

外資回心轉意買台股 還有哪類股為投資新亮點?

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

銀行大到不能倒?莊世金會計師曝幕後秘辛

2008年,全世界陷入巨大的金融風暴,美國排名第五的貝爾斯登銀行發生財務危機,爆發民眾擠兌潮,美國政府出手讓摩根大通正常收購、承接債務,但雷曼兄弟銀行則沒這麼好運,許多人在銀行的存款投資一夜之間歸零,也導致全世界很多銀行都出現問題。

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭入主日盛金

富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。