快訊

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

金管會因應疫情 建14國資料庫控管風險

受國際疫情影響,金管會無法逐一前往各金融機構海外分支機構檢查,監督控管能力備受外界質疑,金管會已研議新型態配套措施因應,包括請中央存保局協助監控、建立14國資料庫協助控管風險,也將聯繫國外監理機關,改採取非現場檢查方式調閱海外分行資料,並在獲得對方監理機關同意下,實施非現場檢查。

因應國際金融情勢變化對我國金融機構海外曝險影響,金管會委請中央存款保險公司定期就主要國家金融情勢、本國銀行海外整體曝險概況、個別銀行異常或需注意情形等事項撰寫分析報告,報送金管會作為監理參考,以強化海外曝險監理。

同時建立14國資料庫,責由銀行公會整合收集海外目標市場設立據點所需之資訊,建置資料庫並定期更新,以協助國銀辦理拓展海外市場之先期規劃評估作業。

金管會表示,現已建有14國資料庫,包括印尼、柬埔寨、泰國、寮國、緬甸、馬來西亞、菲律賓、越南、印度、紐西蘭、巴西、日本、韓國及阿拉伯聯合大公國。

金管會 馬來西亞

延伸閱讀

國銀不動產放款比率逾28% 警戒範圍9家降至7家

國銀挺台股 去年持有市值逾2000億創新高

將來銀行總經理懸缺 新任者估4月底前到任

純網銀利多 金管會研議開放企業線上開戶

相關新聞

理專再傳監守自盜 黃天牧證實有一家銀行將被裁處

又有銀行傳出理專監守自盜,金管會主委黃天牧今天證實有一家銀行正在審,「違規情節應該要裁處」,預計今年底或明年初就會處理

年底前再爆理專弊案? 金管會證實正調查中

理專盜用客戶資金弊案頻傳,金管會訂「理專十誡」2019年上路,並要求各銀行稽核進行查核。金管會今公布查核報告常見缺失內容...

LINE Pay數據外洩 台灣逾7萬用戶受影響

通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay發生交易相關資訊外洩,部分數據曾遭外部瀏覽;根據LINE Pay向用戶發...

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

通訊軟體LINE旗下的手機行動支付LINE Pay發生交易個資外洩,約13萬3000多件交易資訊一度被上傳到網路上公開,...

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

安泰銀行今召開股東臨時會,由董事長丁予康親自主持。會中通過與國票金股份轉換案,預計待取得主管機關核准後訂定股份轉換基準日...

強調與LINE Pay合作不變 一卡通:不影響用戶權益

行動支付服務LINE Pay入股一卡通並合作多年,但近日LINE Pay已出清股權。LINE Pay表示,退股與合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。