快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

將來銀行總經理懸缺 新任者估4月底前到任

將來銀行總經理劉奕成閃辭。 本報資料照片
將來銀行總經理劉奕成閃辭。 本報資料照片

國內第3家純網銀將來銀行還未開業,總經理劉奕成就臨時請辭,引發市場譁然,若沒有找到合適的總經理人選,想拿到營業執照恐遙遙無期。金管會透露,將來銀行有表明,新聘的總經理會在4月底前到任。

金管會在審核純網銀的營業執照,有分為書面審查與實地查核,之前金管會在實地查核時,發現將來銀行有資訊系統上的缺失,而將來銀行一月底才剛將改善報告送交金管會,在關鍵的審查期間,總經理卻突然閃辭,為將來銀行開業時程增添變數。

金管會銀行局表示,將來銀行已有函報總經理劉奕成3月17日辭任,3月18日招開臨時董事會通過,目前是由董事長鍾福貴暫時兼任總經理,目前針對鍾暫時兼任總經理一案仍在審核中。

銀行局表示,總經理人選是核發營業執照前的重要審查事項之一,將來銀行有說,新聘任的總經理預估會在四月底前到任,屆時將來銀行在函報新任總經理後,會盡速依照其資格進行審查。

針對資訊系統的問題,將來銀行回應,已配合金管會相關規定,嚴格把關資訊系統的穩定性及安全性,並確保資訊安全落實,在系統開發、流程設計上,盡力做到完善的資安管理。目前已超前部署,取得ISO 27001資訊安全標準、個資保護標準認證BS10012,另也已通過行動應用APP基本資安檢測L3合格。未來也將持續落實最嚴格的資安準則,以確保提供消費者穩定且可靠的金融服務。

將來銀行 金管會 資安

延伸閱讀

純網銀利多 金管會研議開放企業線上開戶

外資錢進台股 可用外幣融資

行動支付5,000元 銀行須通知

LINE BANK預計4月對外開放一般民眾申請 公布全新品牌識別設計

相關新聞

炒股弊案 勞金局對3投信求償2740萬均獲確保

勞動基金運用局在去年底爆發炒股案,金管會今對復華、群益及統一3家投信公司各裁罰450萬,合計處分1350萬元,創投信史上...

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

銀行大到不能倒?莊世金會計師曝幕後秘辛

2008年,全世界陷入巨大的金融風暴,美國排名第五的貝爾斯登銀行發生財務危機,爆發民眾擠兌潮,美國政府出手讓摩根大通正常收購、承接債務,但雷曼兄弟銀行則沒這麼好運,許多人在銀行的存款投資一夜之間歸零,也導致全世界很多銀行都出現問題。

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭入主日盛金

富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。