快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

後疫工作新常態 花旗周五零視訊、安聯在家上班一天

花旗銀行推動周五零視訊,星期五的內部會議只以電話進行。圖/花旗銀行提供
花旗銀行推動周五零視訊,星期五的內部會議只以電話進行。圖/花旗銀行提供

疫情改變了許多人的生活方式和工作型態,造成工作與家庭的界線越來越模糊,但同樣是外商公司因應疫情的改變方式大不同,花旗銀行推動「周五零視訊,並於5月28日星期五讓全球員工放一天充電假,安聯人壽在讓所有的員工每周有一天可以選擇在家工作。

花旗集團執行長范潔恩表示,在聆聽全球同仁的心聲後發現,許多人都有「Zoom疲勞」的現象,因此決定在內部推動「周五零視訊」,即星期五的內部會議只以電話進行;也鼓勵同仁在傳統的工作時間以外或周末,不要安排會議,設定有益健康的工作界限。

為鼓勵員工好好休假,達到生活與工作平衡,花旗集團將今年5月28日星期五訂為全公司的「花旗休假充電日」(Citi Reset Day)。因工作無法於當天休假的員工,可在5月28日後的兩周內選一天補休,這是花旗連續第二年為全球員工提供額外的休假。

安聯人壽也因應疫情展開未來工作模式,推出新辦公空間規畫、彈性工作安排、數位學習以及安聯假等方案;其中彈性工作安排是自1月1日起每位員工每周可以選擇一天在家工作;至於安聯假則是全集團成員2021年可以放一天的假。

花旗 疫情 視訊

延伸閱讀

足球/安聯回饋列車宜蘭站 順安國中人工草皮新體驗

第2季基金投資趨勢/重押收益基金 擁抱美國資產

體貼員工 華爾街調整工作模式

足球/安聯小世足列車台東站 職棒前球員王信民現身

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭入主日盛金

富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

將來銀行總經理懸缺 新任者估4月底前到任

國內第3家純網銀將來銀行還未開業,總經理劉奕成就臨時請辭,引發市場譁然,若沒有找到合適的總經理人選,想拿到營業執照恐遙遙...

非現金消費比率 「疫外」下滑

2020年新冠疫情大流行,台灣疫情控制得當,居全球之冠,但卻意外讓台灣人使用手機嗶付款或拿LINE Pay錢包、悠遊卡等...

匯市最前線/台幣走勢 看外資動向

新台幣兌美元匯率上周五(9日)收28.436元,貶0.6分,但因連續多日強勢,使得一周累計升值仍有9.7分,幅度約0.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。