快訊

東元父子之爭白熱化!「少東派」董事提3點反駁 要發動絕地大反攻

美國專家指美元會再跌35% 謝金河曝原因:不可能!

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

近期美元不斷下跌,新台幣一度升抵27.89元,創下23年半盤中新高價。財信傳媒董事長謝金河於臉書指出,「注意美元止跌反彈的訊號」,針對耶魯大學教授Steven.Roach直言「美元會再跌35%」,他認為不可能,並表示,金融市場瞬息萬變,沒有標準答案,更切忌鐵口直斷,並建議「沒有賣掉美元的,可以再等等」。

耶魯大學教授Steven.Roach在1月25日公開表示,「美元的崩潰才要開始」,並指出,美國將面臨雙底的衰退,美元會再跌35%。

對此,謝金河6日於臉書發文提醒,「注意美元止跌反彈的訊號」。他指出,這位美國著名經濟學家預告美元再跌35%的時候,美元指數是90.08,如果再跌35%,大約跌至50左右,「我認為不可能」。

謝金河說,金融市場瞬息萬變,沒有標準答案,他舉例,「1990年日圓兌美元升至79.95的時候,我有一位日本專家的好友,他斬釘截鐵告訴我,日圓兌美元會到一比一,他的說法嚇了我一跳,但他太固執己見,後來操作外匯賠慘了」。

謝金河表示,「最近金融市場又出現新的變化,FED主席鮑爾説話沒有新意,造成美股4日重挫,老經驗的葉倫跳出來說債券殖利率上升是因為市場預期更強勁的景氣復甦,而不是預期通貨膨脹來臨,這個說法立刻讓道瓊工業指數大漲逾500點」。

他認為,「如果葉倫看好美國景氣復甦,全力主導美元強勢,很可能改變美元一直以來的弱勢。最近大家注意到日圓已從102.6回貶至108.63,歐元從1.234跌至1.189,澳幣,紐幣,韓元也都出現回檔修正,看起來新台幣升值的壓力也可望紓解,台幣會在28元上下鞏固與整頓,擔心台幣急升的人可以喘口氣」。

謝金河表示,「疫情若受到控制,若拜登政府的1.9兆美元紓困方案過關,美國經濟對照去年的大衰退,今年成長力道會格外強勁,美元指數在90左右應該有強大的支撐力。沒有賣掉美元的,可以再等等!」

外匯 美股 謝金河 台幣匯率 美元匯率

延伸閱讀

8歲男童慘遭巨鱷活吞 剖鱷肚後驚見「完整全屍」

心理測驗/討厭的人邀約去不去? 瞭解內心空洞為何而在

花椰菜變超嫩! 北部人妻驚呆「中部吃法」:連小孩都愛

「祢」 是誰?鏡牆上驚見詭異童蹲坐 網友嚇壞變身柯南破案

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。