快訊

全國首例!台師大111年起每學期改16周 年底就放寒假

海怪命危!印尼潛艦的峇里島軍演事故 53人失蹤

隨時間累積增值 英式分紅保單適合規畫傳承資產

著重資產傳承規劃,英國保誠人壽與渣打國際商業銀行合作推出的新台幣分紅保單「保誠人壽鑫傳三代終身壽險 」 。圖/資料照片
著重資產傳承規劃,英國保誠人壽與渣打國際商業銀行合作推出的新台幣分紅保單「保誠人壽鑫傳三代終身壽險 」 。圖/資料照片

面對瞬息萬變的市場環境,如何擁有壽險保障,並同時兼顧資產配置,以利於提早進行退休規劃或傳承給下一代,甚至有機會達到資產增值?英國保誠人壽與渣打國際商業銀行合作推出的新台幣分紅保單「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」,提供終身保障,於第三至第10保單年度的壽險保障更達基本保險金額的2.4倍,適合有退休規劃或資產傳承需求的民眾,可以在人生衝刺階段,面對生命的風險無後顧之憂。

保誠人壽表示,「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」為英式分紅保單,特色之一是讓資產有機會隨著時間的累積增值,搭配保險金分期定期給付事先妥善規劃,給自己及家人更安心的保障。

分紅保單長期平穩的特色,有助弭平短期市場波動的影響,對於偏好新台幣理財的民眾,「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」無疑是當下適切的選擇,不僅能給家人安心的保障,更為未來的退休規劃或資產傳承,提供保額增值的空間,讓對子女的愛代代相傳。

英國保誠人壽分紅保單強調高保障的特性,所推出的「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」具備三個特色,一、繳費三年享終身保障:在第一、二保單年度時,壽險保障為基本保險金額的0.8倍及1.6倍,自第三保單年度至第10保單年度,提供高達基本保險金額2.4倍的壽險保障。

二、雙重紅利分配讓保障增值:英式分紅保單最大的特色就是「增額分紅保額」,自屆滿第 10 保單周年之日起有機會年年分配,併入原有壽險保障;另於被保險人身故、完全失能或保險年齡達100歲當年之保單周年日仍生存者,給付「長青額外分紅保額」,讓保障更加值。

三、分期給付讓資產安心傳承:在資產傳承的過程中,最擔心的就是資金一次給子女,卻在子女未謹慎規劃的情況下一夕蒸發。「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」商品特色之一的身故保險金分期定期給付功能,依據保戶不同的需求,提供五種不同年期的靈活給付選擇,讓保戶可以提早做規劃,將愛傳承世代。

以40歲男性王先生投保「保誠人壽鑫傳三代終身壽險」為例,基本保險金額新台幣250萬元,繳費三年,原始年繳保費新台幣101萬元,折扣後年繳保費新台幣98萬9,901元,連續繳費三年,便可享有終身壽險保障,假設王先生於89歲時身故,在中分紅的情況下,他的子女/孫子女(受益人)將可領到新台幣總共673.2萬元(含壽險保障及假設紅利_增額分紅保額及長青額外分紅保額)。

當王先生100歲當年之保單周年日仍生存時,將可領取祝壽險金新台幣303萬元,及「假設紅利_增額分紅保額及長青額外分紅保額」新台幣387.4萬元,共計新台幣690.4萬元(給付後保險契約效力終止)。

另外,假如王先生因預算考量,將基本保險金額下調為新台幣100萬元,繳費三年,原始年繳保費新台幣40.4萬元,折扣後年繳保費新台幣39萬9,960元,連續繳費三年,假設王先生於89歲時身故,在中分紅的情況下 ,他的子女/孫子女(受益人)將可領到新台幣總共269萬2,800元。

當王先生100歲當年之保單周年日仍生存時,將可領取祝壽保險金新台幣121.2萬元及「假設紅利_增額分紅保額及長青額外分紅保額」新台幣154萬9,600元,共計新台幣276萬1,600元。

新台幣 保險金 壽險

延伸閱讀

保險小百科/防癌險混搭 給付更給力

防疫保單車拚 旺旺友聯高CP值搶市

防疫保單挑速配商品 三點考量

該解約儲蓄險換存股嗎? 網友都勸千萬別解:這種方式較划算

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

3大純網銀對決 憑什麼爭出頭?

隨著金融科技(Fintech)及數位金融服務持續創新發展與新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,各國因應疫情而實行封城,或其他限制居民出外之防疫政策,因此大幅改變人們的消費習慣,使得電子交易劇增,行動裝置或全電子化開戶的需求與日俱增。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。