遠雄人壽 「讓愛烘焙在一起」關心黑戶寶寶

今年春節期間興和通訊處無私奉獻,攜手關愛之家發起「讓愛烘焙在一起」愛心烘焙義賣活動,以實際行動傳遞助人的服務初心,拋磚引玉擴大善的漣漪。/遠雄人壽提供
今年春節期間興和通訊處無私奉獻,攜手關愛之家發起「讓愛烘焙在一起」愛心烘焙義賣活動,以實際行動傳遞助人的服務初心,拋磚引玉擴大善的漣漪。/遠雄人壽提供

過去一年新冠肺炎疫情帶給國人生活巨大改變,民眾在家的時間變長了,國內興起一股防疫宅經濟風潮,但另一方面也嚴重衝擊社福團體募款來源,遠雄人壽(5859)關懷弱勢不受疫情阻撓間斷,持續整合資源回饋獻愛,從城市到鄉里,各地營業據點通訊處同仁也長年、經常性投入在地公益,今年春節期間興和通訊處無私奉獻,攜手關愛之家發起「讓愛烘焙在一起」愛心烘焙義賣活動,以實際行動傳遞助人的服務初心,拋磚引玉擴大善的漣漪。

「社團法人台灣關愛之家協會」長期照顧移工孩童,這些俗稱「黑戶寶寶」的孩子多是移工在台期間產下,礙於父母身分沒有國籍,也無法就醫或上學。協會表示,這群小小新移民即使未來可能被遣返母國,廣義而言他們和生父母都是新移民一員,跟你我一樣在台灣這塊土地生活,有感於家庭是社會穩定的基礎,機構在這段親職空窗期扛起孩童生活照顧及技能培育的責任,讓每個小生命回到父母身邊前,都能獲得最基本的溫飽。為給予他們更多關愛,興和通訊處區經理劉芸芳連續2年主動安排西點老師傳授烘焙,動員單位並號召親友、邀請保戶超過60人,自發利用假日投入手工餅乾製作,總計義賣近百盒禮盒,銷售所得將全數捐與「社團法人台灣關愛之家協會」,期待透過此次活動募得院童生活教育基金,集結善意為社會帶來美好改變。

遠雄人壽長期投入社會扶助,並從企業文化和價值觀落實,期待每位遠雄人都是微時志工,無論付出時間長短,隨時隨地都能奉獻助人,更提供地區性公益活動贊助辦法,鼓勵社區回饋,帶動志工團無私力量;目前全國就有超過70個通訊處同仁自願性擔任志工扶助弱勢,參與路跑健走、寒冬送暖、AED宣導、淨溪淨灘等社福團體愛心活動,將溫暖正向影響力擴散到台灣每個角落。未來遠雄人壽也將秉持保險專業社會回饋的使命,透過具體獻愛作為匯聚資源,實踐保險助人的永續責任。

遠雄人壽 新移民 志工

延伸閱讀

嘉義這國小特色「種花」課 將在校門口義賣3天

米可白拒收「好想懷孕」秘笈 和前夫仍是毛孩「父母」

「牛轉幸福」義賣 北台南家扶攜手佳里金唐殿助弱勢

家扶辦新春義賣 為馬祖孩子募款助學

相關新聞

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足...

傳標錯黃金牌價 金管會要求台銀檢討

台銀傳出標錯黃金牌價,使其他銀行買賣損失,金管會銀行局要求台銀提出檢討報告;至於外界關注3家公股銀行都發生疏失事件,主委...

富邦金想完全併下日盛金 還有待「他」點頭

富邦金今宣布,公開收購日盛金股權過半,公開收購條件已成就,代表著國內首樁金金併成功。但富邦最終想成功完全併下日盛,後續還...

金管會開放「微分行」 金融服務站營業至晚上9時 

大部分銀行分行多營業至下午3點半,為讓金融服務更貼近民眾,國泰世華銀去年2月向金管會申請試辦,合作全聯推出「金融服務站」...

保險業務缺失 京城銀行遭罰180萬新光產險罰60萬

京城銀行及蔡姓保險代理人和新光產險違法保險相關法令,金管會宣布,對京城銀行核處2項限期1個月改正及新台幣180萬元罰鍰;...

金金併內幕》富邦金透過「日方政商關係」說服大股東點頭入主日盛金

富邦如何說服大股東之一的新生銀行點頭答應,未來金控競爭版圖又會產生什麼變化?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。